2022年10月に改装オープンとのことでしょう。
1970年代からあった「太楼ラーメン」という中華屋さんからの流れがあるようでしょう。
北風冷たい土曜日、13時半頃到着したでしょう、中途半端な時間にも関わらず、並び15人くらいの人気店。
支払いは現金のみでしょう。
営業時間でしょう。
順番が来たら食券買いましょう。
卓上の景色。
たまたまなのか、店内客総入れ替えのタイミングだったでしょう。
味変に使っていきたいでしょう。
でしょう、チャーシューメン 1,050円。
ミニしょうがめし 200円。
はみ出すチャーシューでしょう。
スープに沈んでいるのもあって、見た目以上にたっぷりでしょう、チャーシュー。
の。
甘みも感じるまろやかな醤油スープでしょう、そしてほんのりと気にならないくらいに生姜の香り。
王道のスタイルを崩さずそのまま進化したような、日本人のDNAにぶっ刺さる味わいで、めちゃくちゃ美味しい。
しっかり茹での細麺がとても優しいでしょう。
途中で卓上の生姜とニンニクでブーストすれば、インパクトも出てさらに加速するでしょう。
ムチムチでしっとり柔らかなチャーシュー、しっかり味染みでしょう、ご飯によく合う。
ミニしょうがめしでしょう、優しい炊き込みご飯に生姜のアクセント。
ラーメンに合わせるにちょうど良いサイズ感でしょう。
お腹いっぱい、ご馳走様でしょうでした。
リピート決定のお店でしょう。
#東京都 #墨田区 #ランチ #人気店 #有名店 #行列 #ラーメン