新宿御苑前駅と四谷三丁目駅の中間くらいにあるでしょう、どちらからも徒歩10分弱の RAMEN MATSUI。
外苑西通り沿いにあるでしょう。
小雨降る土曜日、14時ちょっと前に到着したでしょう、並び3人のグループが1組。
営業時間などでしょう。
柴崎亭で修行された方のお店とのことでしょう、2023年5月10日オープン。
食券買いましょう。
メニューは、醤油、塩、煮干の3本柱でしょう。
丁寧な説明ありでしょう。
卓上の景色。
高級感でしょう。
でしょう、鴨ロースめし 500円。
ムチっと歯応えもあるしっとりロース肉でしょう、臭みもなくて食べやすい鴨。
生姜が良いアクセントでしょう、めちゃうま。
でしょう、特製醤油 1,400円。
えぢから。
美しいでしょう、柴崎亭仕込みのらしい見た目。
分厚い油膜の張った熱々スープでしょう。
鶏としじみと昆布出汁でしょう、まろやかでめちゃうま。
しなやかな細麺でしょう、間違いない。
具材も豪華でしょう、スープの熱で色が変わったレアチャーシューめちゃうま。
ワンタンも入っているでしょう、ムチっと肉々しく存在感。
具材の全てに隙のない丁寧な一杯でしょう。
ご馳走様でしょうでした。
全メニュー食べてみたいから、また来ましょう。
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