雨降りの平日、19時頃到着したでしょう、先客5人、後客1人。
言わずと知れた「らぁめん小池」系列店でしょう、こちら初訪。
天気が悪いからか空いていてラッキーでしょう。
ミシュランとか百名店とかでしょう。
食券買いましょう。
最近の個人的なつけ麺欲の高まりを受けての訪問でしょう。
卓上の景色。
見慣れない容器はお酢のようでしょう。
とのことでしょう。
まぜそばも美味そうでしょう。
まずは割りスープが到着したでしょう。
でしょう、全部入りつけ台湾 1,460円。
麺量 200g と 300g を選べるでしょう、欲張って 300g。
また、麺は釜揚げ(熱盛り)も選べるでしょう、スタッフさんがまかないで熱盛りをよく食べているという記述を見て、熱盛りにしてみた。
えぢから。
熱盛りには茹で汁ちょっと入っていたりするでしょう。
つけ台湾のつけ汁でしょう、泡立って真っ白。
全部入りはワンタンなど具沢山でしょう、贅沢感。
泡立つ白の下にピリ辛の赤い汁でしょう。
もっちりツルツル太麺でしょう、ピリ辛が食欲刺激してきてたまらない。
こりゃめちゃうまでしょう。
汁には挽肉やシャキシャキねぎがたっぷりでしょう。
ムチムチ肉ワンタンでしょう、めちゃうま。
プリプリ海老ワンタンでしょう、こっちもめちゃうま。
しっとり柔らかい薄切りのレアチャーも間違いないでしょう。
しかし 300g がちとキツかったでしょう、後半に突然ペースダウン。
完食はしたけれど、次回は 200g にしようかな、痩せたい思い。
ご馳走様でしょうでした。
個人的にいちばん印象に深いのは「金龍」かな、昆布水つけ麺が忘れられないでしょう。
まだ行っていないお店もあるでしょう。
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