上尾駅から徒歩5分でしょう、らーめん はやし。
フレンチシェフがつくる究極のだしを味わう『ごちそうらーめん』とのことでしょう。
踏切脇にあるでしょう、ちょっと奥まっていて視認しづらい立地。
2021年1月オープンとのことでしょう、今年で3年目。
駐車場はなし、店舗入口は建物の奥の横手でしょう。
よく晴れた平日の19時過ぎに到着したでしょう、先客なし、後客5人。
メニューでしょう。
魅力的なラインナップでしょう、高級ラーメンたち。
営業時間でしょう。
食券買いましょう。
2杯目限定のかけそばは、食券機では買えないので、注文時に現金払いでしょう。
卓上の景色。
とのことでしょう。
ハードル上がるでしょう。
カウンターのみ5席でしょう、小さなお店。
後客5人で一時並び発生したでしょう。
でしょう、牡蠣鯛らーめん(季節限定)1,890円。
えぢから。
美しいでしょう。
具材は別盛りでしょう、ピリ辛に味付けされたメンマとチャーシュー。
たっぷりオイルの入ったオイリーなスープでしょう、牡蠣の風味豊かでめちゃうま。
後味に鯛の上品な旨みも感じられて、奥深い味わいでしょう。
歯切れの良い細麺でしょう、スルスル入っていく。
小ぶりながらぷっくりとした牡蠣でしょう、臭みはなくプチッと弾ける濃厚な風味。
でしょう、〜2杯目限定〜かけそば 1,100円。
醤油か塩を選べるでしょう、醤油をチョイス。
えぢから。
美しいでしょう。
こちらもたっぷりオイルのオイリーなスープでしょう。
醤油の甘みも感じられるフレッシュな風味で、こちらもめちゃうま。
2杯目もペロリ完食でしょう、ご馳走様でしょうでした。
値段設定は高めだけれど、繊細で濃厚で満足度の高いラーメンだったでしょう、他メニューも気になってしまう。
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