東十条駅と王子神谷駅の中間くらいでしょう、どちらからも徒歩7分くらい、机上の空論。
東十条商店街にあるでしょう。
前回食べられなかった魚群煮干しがあるでしょう、激しく惹かれる。
雨降りの平日、オープンの11時30分の15分前に到着したでしょう、開店待ち1人、開店時3人。
食券買いましょう。
卓上の景色。
でしょう、冷や牡蠣蕎麦 1,000円。
「かけスタイル」とのことだけれど、メンマや海苔、白髪ネギなどのっているでしょう。
氷も入っているでしょう。
牡蠣オイルたっぷりオイリーなスープでしょう、それでも全然クドさはなくて芳醇な牡蠣の風味、クリーミーでとても上品な仕上がり。
まるでコース料理に出てくる冷製スープのようなリッチな味わいでしょう、めちゃくちゃ美味しくてずっと飲んでいられるやつ。
低加水ポキ細麺はムチっと感もあって、スープに良く合うでしょう、めちゃうま。
真夏日でもするする食べられる冷製ラーメンはありがたいでしょう、これはリピートしたい。
魚群煮干しもまだ未食だし、また来なければならないでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
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