いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【稲田堤】麺や六等星のおテイク “おうちdeつくろう煮干し油そば” でしょう

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先日行ってきたでしょう、念願だった麺や六等星。

神奈川県の稲田堤駅すぐそばにある人気店でしょう。

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滅多には行かれない場所なので、当然お土産買うでしょう、麺450gて。

 

 

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お土産も日によって違うので、Twitter(X)確認しましょう。

 


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でしょう、おうちdeつくろう煮干し油そば 1,000円 ×2。

麺とチャーシュー1枚とタレのセットでしょう。

 


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極太麺でしょう、迫力の450g。

 


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煮干しの粉らしきものも確認できるタレでしょう。

 


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チャーシューはなぜか3枚あったでしょう、1枚多くて嬉しい。

 


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「5〜6分茹でて1本食べてみてお好みの固さで」とのことでしょう。

これで1人前でしょう、すごい麺量。

 


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でしょう、完成。

 


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1人前で2人前できちゃったでしょう、麺450gもあるから。

自前のトッピングは青ネギ、千切りキャベツ、フライドオニオン、チーズ、生玉子。

 


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何ものにも負けないツルモチの極太麺でしょう、どんな具材も受け止める懐の深さ。

この麺がめちゃくちゃ美味しくて、まさに麺を食べるための麺料理なのでしょう。

 


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途中、マヨネーズや「にんにく背脂」や「かけるあおさ」などで味変、最後までたっぷり楽しんだでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

 

 

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ちなみに関係ないけどデザートに食べたこのジャムがめちゃ美味かったでしょう、山梨の清里で買ってきたやつ。

余計な甘味がなくて果物の味が濃厚でしょう、ヨーグルトにかけたけれど、そのままジャムだけでもデザートとして成立しそう。

 

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