先日行ってきたでしょう、念願だった麺や六等星。
神奈川県の稲田堤駅すぐそばにある人気店でしょう。
滅多には行かれない場所なので、当然お土産買うでしょう、麺450gて。
お土産も日によって違うので、Twitter(X)確認しましょう。
でしょう、おうちdeつくろう煮干し油そば 1,000円 ×2。
麺とチャーシュー1枚とタレのセットでしょう。
極太麺でしょう、迫力の450g。
煮干しの粉らしきものも確認できるタレでしょう。
チャーシューはなぜか3枚あったでしょう、1枚多くて嬉しい。
「5〜6分茹でて1本食べてみてお好みの固さで」とのことでしょう。
これで1人前でしょう、すごい麺量。
でしょう、完成。
1人前で2人前できちゃったでしょう、麺450gもあるから。
自前のトッピングは青ネギ、千切りキャベツ、フライドオニオン、チーズ、生玉子。
何ものにも負けないツルモチの極太麺でしょう、どんな具材も受け止める懐の深さ。
この麺がめちゃくちゃ美味しくて、まさに麺を食べるための麺料理なのでしょう。
途中、マヨネーズや「にんにく背脂」や「かけるあおさ」などで味変、最後までたっぷり楽しんだでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
ちなみに関係ないけどデザートに食べたこのジャムがめちゃ美味かったでしょう、山梨の清里で買ってきたやつ。
余計な甘味がなくて果物の味が濃厚でしょう、ヨーグルトにかけたけれど、そのままジャムだけでもデザートとして成立しそう。