いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【新小岩】コメトステーキの米とステーキでしょう

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新小岩駅から徒歩15分でしょう、コメトステーキ。

元お米屋さんが始めたご飯がメインのお店でしょう。

 


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営業時間でしょう。

「コメ」がメインで「ステーキ」は付け合わせとのことでしょう。

 


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寒風吹き荒ぶ平日の19時頃に到着したでしょう、先客3人、後客6人。

並びを覚悟してきたけれど、空いていたでしょう、寒い夜だったから助かる。

 


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食券買いましょう。

メニューは2つ「米とステーキ」と「米とステーキ(よく焼き)」。

「よく焼き」は肉が結構固くなるとのことでしょう。

 


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事前に予習していくとスムーズでしょう。

Twitter(X)プロフ欄のリンクから note の説明を読んでおきましょう。

「二郎系ステーキ店」とも言われるお店、注文の仕方など事前に決めて臨みたいでしょう。

 

X:コメトステーキ@kometosteak

https://twitter.com/kometosteak

 


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卓上の景色。

厨房内などは撮影禁止なので、写らないよう注意しましょう。

 


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この日のメインは「ゆめぴりか」でしょう、Twitter(X)を要チェック。

 


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でしょう、米とステーキ 2,000円。

食券渡す時に「どうしますか」と聞かれるでしょう。

「ご飯多め、ニンニク多め、青唐はなし、わさび」

 


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メインでしょう、ゆめぴりか。

ご飯多めは 300g、普通は 200g、少なめは 100g とのことでしょう。

「保温時間が長かったので」とのことで、ご飯の量サービスで少し多くしてくれたでしょう、なので写真は 330gくらい。

 


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ステーキはどどーんと1ポンド(450g)でしょう、写真だと大きさが伝わらない。

もやしも多め少なめリクエストできるでしょう、分量はご飯と同じ(300g/200g/100g)。

「もやしは普通の量で良いですか」と聞いてくれたでしょう、店主さん優しい、普通で良いです。

 


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ニンニクの量も変えられるでしょう、多めにした。

 


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Twitter(X)フォロー画面の提示でわさびも付けれるでしょう。

このわさびがとても強い辛味と風味、味変に最高でしょう。

唐辛子系の辛味があまり得意ではないので、青唐はなしにしてもらったでしょう。

 


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肩ロースのステーキでしょう、ミディアムレアな焼き加減。

「筋が多く硬いけれど肉肉しく味が濃い部分」

小さめにカットして、肉汁じゅわっと肉の味を楽しんだら、飲み込むように食べるのがコツとのことでしょう。

確かに筋の硬い部分もあるけれど、脂の柔らかい部分もあるし、小さくカットして食べるととても食べやすいでしょう。

「ステーキはメインではない」とのことだけれど、めちゃくちゃ美味しいでしょう、焼き方と味付けが良いのだと思う。

 


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ご飯 300g、もやし 200g、ステーキ 450g、合わせて 950gでしょう、食べられるか少し不安だったけれど、意外とペロリだったでしょう、美味しいって怖い。

やっぱりたまに肉にがっつくのって大切なことなのでしょう、身体が喜んでいる。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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