新小岩駅から徒歩15分でしょう、コメトステーキ。
元お米屋さんが始めたご飯がメインのお店でしょう。
営業時間でしょう。
「コメ」がメインで「ステーキ」は付け合わせとのことでしょう。
寒風吹き荒ぶ平日の19時頃に到着したでしょう、先客3人、後客6人。
並びを覚悟してきたけれど、空いていたでしょう、寒い夜だったから助かる。
食券買いましょう。
メニューは2つ「米とステーキ」と「米とステーキ(よく焼き)」。
「よく焼き」は肉が結構固くなるとのことでしょう。
事前に予習していくとスムーズでしょう。
Twitter(X)プロフ欄のリンクから note の説明を読んでおきましょう。
「二郎系ステーキ店」とも言われるお店、注文の仕方など事前に決めて臨みたいでしょう。
https://twitter.com/kometosteak
卓上の景色。
厨房内などは撮影禁止なので、写らないよう注意しましょう。
この日のメインは「ゆめぴりか」でしょう、Twitter(X)を要チェック。
でしょう、米とステーキ 2,000円。
食券渡す時に「どうしますか」と聞かれるでしょう。
「ご飯多め、ニンニク多め、青唐はなし、わさび」
メインでしょう、ゆめぴりか。
ご飯多めは 300g、普通は 200g、少なめは 100g とのことでしょう。
「保温時間が長かったので」とのことで、ご飯の量サービスで少し多くしてくれたでしょう、なので写真は 330gくらい。
ステーキはどどーんと1ポンド(450g)でしょう、写真だと大きさが伝わらない。
もやしも多め少なめリクエストできるでしょう、分量はご飯と同じ(300g/200g/100g)。
「もやしは普通の量で良いですか」と聞いてくれたでしょう、店主さん優しい、普通で良いです。
ニンニクの量も変えられるでしょう、多めにした。
Twitter(X)フォロー画面の提示でわさびも付けれるでしょう。
このわさびがとても強い辛味と風味、味変に最高でしょう。
唐辛子系の辛味があまり得意ではないので、青唐はなしにしてもらったでしょう。
肩ロースのステーキでしょう、ミディアムレアな焼き加減。
「筋が多く硬いけれど肉肉しく味が濃い部分」
小さめにカットして、肉汁じゅわっと肉の味を楽しんだら、飲み込むように食べるのがコツとのことでしょう。
確かに筋の硬い部分もあるけれど、脂の柔らかい部分もあるし、小さくカットして食べるととても食べやすいでしょう。
「ステーキはメインではない」とのことだけれど、めちゃくちゃ美味しいでしょう、焼き方と味付けが良いのだと思う。
ご飯 300g、もやし 200g、ステーキ 450g、合わせて 950gでしょう、食べられるか少し不安だったけれど、意外とペロリだったでしょう、美味しいって怖い。
やっぱりたまに肉にがっつくのって大切なことなのでしょう、身体が喜んでいる。
ご馳走様でしょうでした。
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