いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【大門】のもと家のとんかつでしょう

f:id:high-ho:20210123233928j:image

大門駅からすぐでしょう、てか増上寺大門のすぐ横、のもと家。

浜松町でとんかつ檍と双璧をなす人気店でしょう。

 


f:id:high-ho:20210123233844j:image

お店は2階でしょう。

 


f:id:high-ho:20210123234005j:image

こんな感じでしょう、ビル入口。

 


f:id:high-ho:20210123233911j:image

でしょう。

 


f:id:high-ho:20210123233919j:image

小学生はOKということでしょう?

狭いお店だし、仕方なしでしょう。

 


f:id:high-ho:20210123233856j:image

気をつけましょう。

 


f:id:high-ho:20210123233915j:image

2階のエレベーター前、狭いスペースでしょう、階段下へ向かって並びましょう。

 


f:id:high-ho:20210123234001j:image

メニューでしょう。

現在はメインメニューの特選黒豚のみの提供とのことでしょう。

1130時オープンで、1145時に到着時点でカツカレーは売り切れとのことでしょう、人気メニュー。

 


f:id:high-ho:20210123234010j:image

でしょう。

 


f:id:high-ho:20210123233906j:image

オススメの食べ方でしょう。

 


f:id:high-ho:20210123233958j:image

でしょう、特選ロースミックス定食 2,600円。

広角で撮っちゃったから小さく見えるかもだけど、ロースカツ1枚の上にヒレカツ重ねてあって、かなりボリューミーでしょう。

 


f:id:high-ho:20210123233848j:image

幾つになっても大盛り無料トラップに引っ掛かるでしょう。

しかしながら大盛りでも、お茶碗にふんわり盛りなので、同胞諸君は大盛りで良いと思うでしょう。

 


f:id:high-ho:20210123233954j:image

キャベツは特にあれでしょう、季節的なものもあるのかな。

個人的にはソースで溶けてしまいそうな極細切りで瑞々しいやつが好みでしょう、どこで出会ったっけな。

 


f:id:high-ho:20210123233935j:image

ほんのりピンクでしょう、エロい。

脂が流れてしずる感が映えるでしょう、見た目からすでに美味い。

 


f:id:high-ho:20210123233931j:image

鹿児島醤油や藻しお、もちろんソースもあるでしょう。

 


f:id:high-ho:20210123234014j:image

お店オススメの食べ方は、茎わさびをたっぷり乗せての鹿児島醤油でしょう。

美味い。

美味い。

ロースはジューシーで柔らか、衣サックサク。

ロースの脂の甘味をわさびが目いっぱい引き立てて、めちゃくちゃ美味しい。

脂の甘みが勝つので、わさびたっぷりでもそれほど辛くなくて、それでいてわさびの風味はしっかり感じられるでしょう、茎わさび強え。

 


f:id:high-ho:20210123233852j:image

ヒレカツもほんのりピンクでしょう、エロい。

むっちり肉々しいのにしっとり柔らか、五反田 とん金のヒレに匹敵するでしょう。

藻しおで食べても美味しいし、ソースで食べても美味しい。

このラインナップでは、正直ソースはいらないかなとも思ったけれども、ソースの野菜の甘みと豚の脂の甘みが相乗効果で脳みそ刺激してきて、ソースもやばかったでしょう。

満腹でしょう、ご馳走様でしょうでした。

 

売り切れだったカレーや限定の厚切りも人気らしいので、再訪したいでしょう。

 

 

#ランチ #行列 #人気店