いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【中野】ただいま変身中 の汁なし牡蠣ラーメンでしょう

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「ただいま変身中」という名のお店でしょう、中野ブロードウェイの近く。

平日19時20分で先客2、後客5。

 


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どうやら辛さの選べる鯛坦麺と牡蠣ラーメンの2本がメインらしいでしょう。

 


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食券買いましょう。

 


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席はカウンターのみの12席、ひとりにひとつずつワイヤレスのスマホ充電機があって、面白いサービスでしょう。

店内は照明抑え気味でお洒落な雰囲気。

BGMはJ-POP。

 


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でしょう、汁なし牡蠣ラーメン 170g 880円。

店内暗くてぶれぶれ。

250gは930円、310gだと980円。

 


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真ん中に温玉、その左は角切りでこりこり食感のなにか(エリンギかな?)のマヨ和え。

いちばん手前が鶏のレアチャーシュー。

レアチャーシューのレア度がかなり高くて、ムチムチの食感で肉肉しく、とても美味しい。

 


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角切りチャーシューと海苔。

 


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薄切りバゲットはあまり存在感ないでしょう。

 


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ほうれん草と牡蠣。

大ぶりの牡蠣はぷりっぷりで、とても美味しいでしょう、もっと食べたい。

 


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よく混ぜて食べれば美味しいに決まっているでしょう、箸が止まらない。

 


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でしょう、TKG(卵 牡蠣 ご飯)400円。

 


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こちらもとても美味しいのだけれども、味付けが汁なし牡蠣ラーと被ってしまうでしょう。

ペロリ完食でしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

「今日の和え玉はバジルソースと明太チーズがありますが、どちらにしますか」みたいなやりとりが聞こえてきて、なにそれ食べたい。

 

中野は生活圏ではないので滅多に来ないけれど、機会があればまた再訪したいでしょう。

和え玉食べたい。