えびそば一幻の総本店でしょう、海老の出汁を使った札幌ラーメンのお店。
最寄駅は東本願寺駅、すすきの駅から歩いても10分ちょっとでしょう。
全国展開しているお店と思っていたけど、お店があるのは札幌と東京と台湾、香港のみのようでしょう。
やはり総本店で食べてみたいでしょう。
土曜日の10時30分頃到着で開店待ち3人、11時開店、開店後は即満席で店内待ち発生でしょう、人気店。
お店の目の前にもラーメンやつけ麺のお店、少し歩けば信玄もあるし、何気にラーメン激戦区でしょう。
メニューでしょう。
3種類のスープ × 3種類の味付けでしょう、9通り。
ギョーザもあるでしょう、飲める。
とのことでしょう。
おろしにんにく、一味唐辛子、エビオイル、こしょうは、声掛けしましょう。
卓上の景色。
ティッシュ大事、1席毎にアクリル板の仕切りで感染対策。
でしょう、えびおにぎり 170円。
おろしにんにくとエビオイルを出してもらったでしょう。
でしょう、スープそのまま えびみそ 900円。
エビのスープにエビフレークでしょう、えびえび。
甘みのある白味噌スープでしょう、札幌味噌ラーメン。
もちろんエビの風味だけれども思ったよりも優しくてバランス型でしょう、食べやすい。
細麺か太麺を選べるでしょう、太麺をチョイス。
もちもちでめちゃうま。
味変でエビオイルとニンニクを大量投入してみたでしょう、ガツンとインパクトのあるラーメンに変身してめちゃくちゃ美味しい。
自分好みに仕上げてしまいましょう、エビオイルは躊躇せずに大量投入が個人的におすすめ。
そして甘みのある味噌には唐辛子も確かに合いそうでしょう、食べ終わってからそう思ったので今度試してみましょう。
〆にえびおにぎり投入してスープまで完飲でしょう、満腹満足。
ご馳走様でしょうでした。
#北海道 #札幌市 #ランチ #有名店 #人気店 #行列