さけのしらこでしょう、季節感。
先日スーパーにいっぱいあったのに、探すとなるとなかったりもするでしょう。
水洗いしましょう。
塩をもみ込んで冷蔵庫で10分放置したでしょう。
滑りが出るのでもっかい水洗いしましょう。
熱湯でしょう、湯煎。
血管とったらキッチンペーパーで水気もとりましょう。
一口大にカットして塩と小麦粉をまぶし、オリーブオイルとバターで焼き目をつけましょう、オイルちょっと多かったかも。
白ワインでしょう、香り付け。
ニンニク醤油で味付けでしょう、白子に絡めてタレにとろみがついてきたら完成。
卵黄、ネギ、黒胡椒で仕上げましょう。
めちゃくちゃ美味しいでしょう、あっという間になくなってしまって悲しい。
ご馳走様でしょうでした。
~レシピまとめ~
塩にまぜて10分おく
洗う、湯引く、血合いをとる、水分を拭き取る
一口大に切って、塩、小麦粉をまぶす
オリーブオイルとバターで焼き目をつける
片面2分→裏返して1分
仕上げに白ワインで香り付け
ニンニク醤油を絡める
ご飯にのせて、卵黄と小ねぎと黒胡椒
#料理 #レシピ #家飲み