なかなかに奥深い料理でしょう。
色々試しながら自分なりの究極を見つけたいでしょう。
近所のスーパーでずっとパスタ売り切れているのなんででしょう。
買い占めている人でもいるのか。
ハナマサで売ってた太めのパスタを購入でしょう、このパスタ買うの初めて。
マッシュルーム好きなので必須でしょう、缶詰が便利。
塩で良いのだけれども、クレイジーソルトがあるから使ってみましょう。
ケチャップはHEINZ。
ハナマサで買ったパルミジャーノ・レッジャーノ。
ベーコンは角切り。
甘みの強い新玉ねぎが嬉しい季節でしょう。
パスタは袋の表示よりも長めに茹でて、もちもち感を強めたいでしょう。
このパスタめちゃくちゃ良い香りがする。
ちょっと平べったいパスタだったでしょう、リングイネかな?
茹で上がったらオリーブオイル絡めて寝かせておきましょう。
一日寝かすともちもちになるらしいけれども、それはちと面倒いでしょう。
オリーブオイルはそれなり良い方が絶対美味いでしょう。
新玉ねぎと、ニンニクとピーマン。
オリーブオイルでニンニク炒めて香りを出したら、玉ねぎとピーマンをクレイジーソルトと黒胡椒でやりましょう。
ある程度火を通したら、マッシュルームとベーコン。
ベーコンは角切りがさすがに大き過ぎたので、適度にカットしましょう。
ケチャップは炒めて酸味を飛ばしたいでしょう。
フライパンにスペースを半分つくって、そこでケチャップだけしばし炒めてみましょう。
全体にケチャップ混ぜ合わせてパスタを入れて絡めたら完成でしょう。
パルミジャーノ・レッジャーノは惜しげも無く入れましょう。
パルミジャーノ・レッジャーノ美味い。
パセリをかければだいたい映えるでしょう。
タバスコで適度な辛味を追加して、ケチャップの甘味を強調させましょう。
タバスコは全体に混ぜ合わせないことで、辛いところと辛くないところができて、味のグラデーションができるでしょう、食戟でそう習った。
新玉ねぎの甘み、ケチャップとベーコンの旨みで砂糖はいらないでしょう。
思ったより具沢山になったナポリタン、美味い。
ご馳走様でしょうでした。