いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【料理】ナポリタンでしょう

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お湯を沸かしながら、オリーブオイルでニンニク炒めるのでしょう。

昼間っからほろ酔いでやっていきましょう。

 

 

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ニンニク香ってきたら、玉ねぎを炒めざるを得ないでしょう。

玉ねぎには甘味を頑張って欲しいので、頑張れという想いを強く込めてやっていくでしょう。

想いが込もったので塩胡椒してみるでしょう。

その方が玉ねぎの甘味を強く出来る気がするでしょう。

 

一方、お湯が沸いたのでパスタは茹でられてしまうのでしょう。

 

 

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時に我々はソーセージ的なものも入れるのでしょう。

 

 

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ナポリタンと言えばバター入るんじゃね、と突然閃いて慌てて入れるでしょう。

パスタあと3分で茹で上がるから焦り出すでしょう。 

玉ねぎがまだ炒め足りないのでしょう。

 

 

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牛乳とケチャップ投入でしょう。

牛乳はケチャップの酸味まるくするのに必須でしょう。

玉ねぎの甘味、タレに行き渡れ。と強く念じたところでパスタ茹で上がるでしょう。

なんとか間に合ったでしょう。

 

 

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茹で上がったパスタ投入するでしょう。

塩で調えて、ケチャップとみんな大好きAJINOMOTO追加。

 

 

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でしょう。

 

 

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粉チーかけて頂きましょう。

玉ねぎの甘味バッチリ出ていて、塩加減も絶妙、自画自賛せざるを得ないでしょう。

麺類好まない末っ子も完食の大成功。

オリーブオイルとニンニクが、深みを出しているでしょう。たぶん。きっと。

 

ご馳走様でしょうでした。