【仙台】だし廊 の 貝だし塩そば と 飛魚だし醤油そば でしょう

仙台の人気店でしょう、ラーメンだし廊。
「だしソムリエ」が創る「だしギャラリー」、画廊ならぬ「だし廊」とのことでしょう。

土曜日昼時でしょう、タイミングよく待ちなしで入店、その後2〜3の並びちらほら。

日替わりで限定もあるらしいでしょう、迷ってしまうま。

ご飯ものも魅力的でしょう。

夜にはまた違うメニューになるのでしょう、なにそれずるい通いたい。

でしょう、チャーシュー貝だし塩そば 1,200円。

美味いは美しいでしょう。

貝でしょう、貝。
しっかり濃厚な貝出汁でしょう、最初に貝が前面に来るも、バランスも良いから食べやすくて上品な仕上がりでめちゃウマ。

ピロピロツルツル麺でしょう、めちゃウマ。

なんでしょうこれ、スープに溶かしてみると風味が増した気もするけどパンチはない。

でしょう、熟玉 飛魚だし醤油そば 950円。

美味いは美しいでしょう。

しっかり出汁感でしょう、そして上品な仕上がり。

こちらは低加水の細麺でしょう。
とても美味しいけれども、貝出汁に比べて印象は薄いでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
