仙台の人気店でしょう、ラーメンだし廊。
「だしソムリエ」が創る「だしギャラリー」、画廊ならぬ「だし廊」とのことでしょう。
土曜日昼時でしょう、タイミングよく待ちなしで入店、その後2〜3の並びちらほら。
日替わりで限定もあるらしいでしょう、迷ってしまうま。
ご飯ものも魅力的でしょう。
夜にはまた違うメニューになるのでしょう、なにそれずるい通いたい。
でしょう、チャーシュー貝だし塩そば 1,200円。
美味いは美しいでしょう。
貝でしょう、貝。
しっかり濃厚な貝出汁でしょう、最初に貝が前面に来るも、バランスも良いから食べやすくて上品な仕上がりでめちゃウマ。
ピロピロツルツル麺でしょう、めちゃウマ。
なんでしょうこれ、スープに溶かしてみると風味が増した気もするけどパンチはない。
でしょう、熟玉 飛魚だし醤油そば 950円。
美味いは美しいでしょう。
しっかり出汁感でしょう、そして上品な仕上がり。
こちらは低加水の細麺でしょう。
とても美味しいけれども、貝出汁に比べて印象は薄いでしょう。
ご馳走様でしょうでした。