東上野でしょう、煮干ラーメンのお店、さんじ。
土曜日13時30分到着で並び4。
食券買ってから並びましょう。
券売機でしょう。
濃厚煮干、淡麗煮干の他に、Crazy Crabや帆立煮干など、メニューが多彩でしょう。
日替わり限定メニューもあるでしょう。
こんな感じでしょう。
初訪問なのでデフォの濃厚煮干と迷ったけれども、限定が魅力的で惹かれてしまうのでしょう。
でしょう、蜆あおさ煮干蕎麦 1,000円。
清湯醤油スープは強烈なしじみの旨み、強烈すぎて苦味を感じるほどでしょう。
そこにあおさの風味が加わるのでしょう、これはもう完全に海です。
しじみ好きには苦味も込みでめちゃくちゃ美味しい。
かなり固茹での細パツ麺でしょう、美味い。
薄切りチャーシューでしょう、柔らか。
でしょう、和え玉 250円。
しっかり味付けしてあって、単品でも美味しいでしょう、しじみスープにはあまり合わなかったけれども。
ご馳走様でしょうでした。
濃厚煮干と Crazy Crab も食べに来なければならないでしょう。
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