蒲田駅から徒歩3分くらいでしょう、NIBOSHIMANIA(ニボシマニア)。
丿貫(へちかん)の元総店長だったタッキーさんがオープンさせたお店とのことでしょう。
土曜日でしょう、10時15分到着で開店待ち6人。
開店の11時には15人以上の並びができていたでしょう、食べ終わり退店の11時25分には並び20人の人気店。
なるほどタッキーさんなのでしょう。
その日のメニューはTwitterでチェックしましょう。
券売機で食券買いましょう。
その日の限定メニューは券売機の上に掲げられた黒板で確認しましょう。
卓上の景色。
シンプルでしょう、爪楊枝のみ。
でしょう、ノドグロニボプレッソ 1,100円。
この日の限定メニューでしょう。
大きなレアチャーシューが2枚と玉ねぎでしょう。
ニボプレッソとはこのお店の「動物系不使用の濃厚煮干スープ」のことでしょう。
ドロドロのセメントでしょう。
動物系不使用とは思えない濃厚さ、それでも苦味臭みなどは全くなく塩みも抑えめでめちゃくちゃ美味しい。
どことなく上品さすら感じるのは、ノドグロ煮干しだからでしょうか。
玉ねぎの上には魚粉でしょう、スープに多少の粉っぽさが感じられるも、それもまた煮干し好きにはたまらない。
大きな薄切りチャーシューの下に綺麗に整えられた麺でしょう、こんにちは。
ドロスープがよく絡むでしょう、パツパツの細麺。
めちゃくちゃ美味しい。
でしょう、あんきもの和え玉 400円。
ラーメンと同じどんぶりで提供でしょう、結構な量あり。
あん肝ソースがたっぷりでしょう「よく混ぜてそのままお召し上がりください」。
コロっとあん肝塊りも入っていたでしょう、嬉しい。
あん肝ソースがとてもクリーミーで口当たり滑らか、そして濃厚、めちゃくちゃ美味しい。
食べながらカルボナーラのようにも思ったでしょう、卵黄絡めたりしても美味しそう、メニューにないけど。
ニボプレッソも和え玉もめちゃくちゃ好みだったのでまた食べに来たいでしょう、しかし蒲田うちから遠い。。。
ご馳走様でしょうでした。
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