The Noodles & Saloon Kiriya でしょう、東武アーバンパークラインの初石駅の近く。
和菓子屋さんの跡地にオープンして、なぜかテントは和菓子屋さんのままでしょう。
駐車場もあるでしょう、店舗の裏に1台、道を挟んだ隣のビルの奥に4台。
営業時間でしょう。
記帳制でしょう。
オープンの1時間前から記帳できるらしいので、待ちたくなければ早めに来て記帳してから時間を潰しましょう。
メニューでしょう。
ラーメンは潮(塩)と醤油、煮干しそばの3種、煮干納豆なんて変わり種もあるでしょう。
でしょう、Kiri_Soba 流山本みりん醤油 850円。
美しい。
角がなく、かと言って丸い感じでもないくっきり醤油と、コクがあって奥深い出汁の味わい、めちゃくちゃ美味しい。
強めの味わいだけれども塩っぱいわけではなく、ずっと飲んでいられそう、久しぶりにスープ完飲したでしょう。
全粒粉の低加水中細麺、大好きなやつでしょう、とても美味しい。
さりげなく唐辛子の輪切りが入っていたりして、食欲刺激してくるでしょう。
麺もスープも熱々で、器もしっかり温められているから最後まで冷めずに食べられるのも嬉しいでしょう。
でしょう、和え玉 かまたま 250円。
「よく混ぜて最初はそのままお召し上がりください」
和え玉に生卵が合うのは先日の “今日の一番” さんで学習済みでしょう。
くっきり醤油と生卵が混ざりあって美味しくないわけがないでしょう。
途中でラーメンスープを投入したりなどして美味しく楽しく完食。
ご馳走様でしょうでした。
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