コンビニの冷やし麺のレベルが高くて素晴らしいでしょう。
でも麺がいまいち壁を超えてこない印象でしょう、この辺が限界なのか。
しかし先日、偶然にも麺が限界突破してくる美味しい食べ方を発見してしまったので、こっそり教えてあげましょう。
具材は全てよけておきましょう。
ちなみにとみ田さんのつけ麺は、松戸まで行かなくても東京駅前のKITTEで食べることが出来るでしょう。
めっちゃ並ぶけど。
というわけで、麺を流水で洗いほぐしましょう、これだけ。
これだけで死んでいた麺が生き返ってくるでしょう、お家で食べる時はやらないと損。
麺の美味しさがワンランクアップするので是非にやりましょう。
氷水で締めるとなお良いでしょう。
更にワンランクアップでしょう。
どうしてこんなことしたかと言うと、先日この冷やし麺持って酷暑の中ウロウロしてしまって、麺がぬるくなっちゃったから、こうやって冷やしてから食べてみたら、麺が活き活きしていてびっくりしたでしょう。
ホントに美味しくなるから食べ比べしてみて欲しいでしょう。
このつけ麺だけじゃなくて、冷やし中華やざる蕎麦など、コンビニ冷やし麺系の全てに共通で使える回復魔法でしょう。
ご馳走様でしょうでした。