いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【大門】濃密煮干しそばでしょう

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祝日、11時前ですでに並んでいたでしょう。

中華そば  いづる。

Googleマップ情報では11時30分開店とのこと。

 

 


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11時05分に開店したでしょう。

早めに開けてくれたのかな?

 


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何にしましょう。

 


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スープがぐつぐつ、テンション上がるでしょう。

 


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卓上の景色。

奥は昆布と煮干しを漬け込んでいるオイルだと思われるでしょう。

 


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でしょう、味玉濃密煮干しそば 980円。

 


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どろりとしたスープ。

低温調理系のチャーシューは鳥と豚の2種。

なると可愛い。

 


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玉ねぎと味玉、大葉も少し。

 


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細めの麺だけれど、このお店ではこれが中太麺、パツパツ系で美味しい。

どろりスープをたっぷり絡めて頂きましょう。

スープだけでは塩っぱくて飲めないけれど、麺と絡めて強烈な煮干しを堪能。

 


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味玉の黄身がねっちょりしていてなんだこれ、美味しい。

 


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でしょう、和え玉 200円。

券売機にはないので、麺がなくなる頃に口頭で注文しましょう。

小銭用意しとけ。

細麺か中太麺を選べて、ラーメンは中太だったから、細麺をチョイスでしょう。

 

まずは混ぜてからそのまま食しましょう、なにこれ美味い。

全部食べてしまいそうな勢い堪えて、今度は余ったスープにつけて食す、塩っぱい。

和え玉にスープをちょっとかけて食す、美味い。

結構なボリュームがあってオイリーなので、年齢的に後半つらくなってくるでしょう、しかし完食。

和え玉だけでも満足できちゃう完成度、それが200円て。

 

ご馳走様でしょうでした。