探すと見つからない不思議が今日は売っていたので買ってきたでしょう。
参考にさせて頂いたレシピはこちら。
醤油とみりんと酒のみんな大好きなやつでしょう。
思ったほど灰汁が出なくてちょっと拍子抜けしましょう。
圧セッ20分。
一方、このようなものを買ってきたので比べてみましょう。
まずはNUTTYと書かれていてナッツ好きには俄然期待値上がるこれ。
思ってたより黒い。
黒ビール寄りの甘みがあって、個人的にはちょっとくどい。
続きましては完全に黒。
ボトルの色からは黒だと判別出来なかったのがつらい。
ググってみると、スコッチ・エールというのはそもそも色の濃いビールとのこと。覚えておきたいでしょう俺の短期記憶ガンバレ。
黒が2本続くとキツイでしょう口の中が甘ったるい。
3本目も黒だと嫌なので、今日はここまでにしましょう。
圧終わったら長ネギと大根追加してみましょう。
長ネギと大根の方が仕上がりがさっぱりするんじゃないかなという思惑があったりなかったり。
圧セッ10分。
これで完成なんだけど、ひと晩寝かせた方が味染みて美味しいらしいのでこのまま放置しましょう。
暖かくなってきたことですので食中毒とか各自で考えていきましょう。
しかずんば翌日。
油が固まってるかなと思ったけどまったくそんなことなし。
別鍋に茹で汁取り分けて片栗粉でとろみをつければタレの完成でしょう。
でしょう。とろみのタレが艶やかテラッテラ。
プルップルのトロットロ。
味付け控えめで飽きないお味。
ただし子供受けはあまり良くないでしょう。
大根と長ネギも良い感じ。
長ネギもっと入れときゃ良かったでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
最後のこいつは黒ではなかったでしょう。
コクと苦味が強めのIPAなのでしょうラベルに偽りなし。
3本ともちょっと甘いかな個人的な好みのお話し。