今回も鶏ガラ写真あるので、苦手な人はご注意ください。
前回成し得なかった、白濁で臭みのないスープを目指すのでしょう。
はい、恐竜みたい首ガラ。
はい、胴ガラ。
胴ガラにはもれなく内臓ついて来るので取っていきましょう。
煮るでしょう。
アク取るでしょう。
アク取り切った満足を得たら、鍋肌に着いたアクもキッチンペーパーで拭き取っていきましょう。
圧セット。
圧力鍋で驚愕の2時間。
この時月曜日の21時。23時には寝たい習慣が崩れる音が聞こえてくるでしょう。
2時間後でしょう。
ガシガシ砕いていきましょう。
粉々でしょう。
ネギ青いとこ、玉ねぎ、生姜、ニンニク、香味野菜で臭みを消すのでしょう。
あんまり煮過ぎると野菜のエグ味が出るらしいので、30分程度で勘弁してやりましょう。
香りに釣られて来たでしょう。
ガラと野菜撤収でしょう。
釣られて来たでしょう。
上から押し込んで、最後の一滴まで絞り取る気持ちが前面に出るでしょう。
でしょう。
塩でスープを頂きましょう。
ついに念願だった臭みのない濃厚鶏白湯スープが完成でしょう。
まさにこれは数年前のげんかい食堂を思い出す味わい。しかしながら数年前の記憶はあやふやでしょう。
ついに目指していたゴールに辿り着いた感のあるアレでテンションアレな感じの深夜2時。
冷凍保存しておやすみでしょうなさい。
後日でしょう。
でしょう。
〆のラーメンでしょう。
スープに水足して白濁が薄まってしまったのがちょっと残念でしょう。
白濁スープ大量生産するためだけに、でかい圧力鍋欲しくなってしまうでしょう。
ご馳走様でしょうでした。