いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【料理】鶏白湯スープでしょう

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今回も鶏ガラ写真あるので、苦手な人はご注意ください。

前回成し得なかった、白濁で臭みのないスープを目指すのでしょう。

 

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はい、恐竜みたい首ガラ。 

 

 

 

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はい、胴ガラ。

 

 

 

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胴ガラにはもれなく内臓ついて来るので取っていきましょう。

 

 

 

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煮るでしょう。 

 

 

 

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アク取るでしょう。

 

 

 

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アク取り切った満足を得たら、鍋肌に着いたアクもキッチンペーパーで拭き取っていきましょう。

 

 

 

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圧セット。

圧力鍋で驚愕の2時間。

この時月曜日の21時。23時には寝たい習慣が崩れる音が聞こえてくるでしょう。

 

 

 

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2時間後でしょう。

 

 

 

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ガシガシ砕いていきましょう。

 

 

 

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粉々でしょう。 

 

 

 

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ネギ青いとこ、玉ねぎ、生姜、ニンニク、香味野菜で臭みを消すのでしょう。

あんまり煮過ぎると野菜のエグ味が出るらしいので、30分程度で勘弁してやりましょう。

 

 

 

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香りに釣られて来たでしょう。

 

 

 

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ガラと野菜撤収でしょう。

 

 

 

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釣られて来たでしょう。

 

 

 

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上から押し込んで、最後の一滴まで絞り取る気持ちが前面に出るでしょう。

 

 

 

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でしょう。

 

 

 

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塩でスープを頂きましょう。

ついに念願だった臭みのない濃厚鶏白湯スープが完成でしょう。

まさにこれは数年前のげんかい食堂を思い出す味わい。しかしながら数年前の記憶はあやふやでしょう。

ついに目指していたゴールに辿り着いた感のあるアレでテンションアレな感じの深夜2時。

冷凍保存しておやすみでしょうなさい。

 

 

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後日でしょう。 

 

 

 

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でしょう。 

 

 

 

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〆のラーメンでしょう。

スープに水足して白濁が薄まってしまったのがちょっと残念でしょう。

白濁スープ大量生産するためだけに、でかい圧力鍋欲しくなってしまうでしょう。

 

ご馳走様でしょうでした。