年末にこのような物を手に入れて冷凍保存していたので使っていきましょう。
2キロ500円で手に入れた鳥ももが2枚残っていたので使っていきましょう。
鳥もも一口大を昆布と煮込んで出汁とっていきましょう。灰汁取り頑張りましょう。
冷蔵庫にねぎの青いとこめっけたので、一度きりの人生、貪欲に出汁取っていきましょう。
一方、白菜と長ネギ切ってスタンバイ。
浮いてくる灰汁と浮いてくる脂をだいたい取り切ったような感じの満足感を得たので合流。
煮込んでいきましょう。
白菜トゥルットゥルが好き。
途中湯こぼしてびしょびしょなどのトラブルも乗り越え、米が炊けたのでこれくらいで勘弁してやろうでしょう。
先手スープだけ塩で。
優しい。寒かったので優しいが半端なく沁みるでしょう。
冒頭の豚肉をしゃぶしゃぶ。
豚肉大好きをここに宣言するでしょう。
このような物や塩胡椒ポン酢など持ち駒駆使して頂くのでしょう。
ご馳走様でしょうでした。