入谷駅から徒歩4分でしょう、クラフトラーメン ビット。
先月オープンしたばかりの新店でしょう。
路地入ったところにあるでしょう。
蔵前の人気店「らーめん改」で店長を務めた方の独立店とのことでしょう。
営業時間でしょう。
平日の19時過ぎに到着したでしょう、先客2人、後客1人。
コンソメらーめんは、鹿肉と鶏肉で煮込んだコンソメスープに鰹節等の魚介を合わせた和洋折衷の出汁とのことでしょう。
各種トッピングとご飯ものでしょう、漬け卵黄チャーシューごはん旨そう。
食券買いましょう。
チャーシューごはんは売り切れだったでしょう、残念。
卓上の景色。
店主さんワンオペだったでしょう。
でしょう、コンソメらーめん(醤油)味玉入 1,100円。
ドライトマトにキノコやゴボウなど、洋風マシなビジュアルでしょう。
油膜煌めく清湯醤油スープでしょう、塩みはまろやかで優しく、分厚い動物系の出汁感、後から野菜の旨みが追ってくるでしょう。
洋風チックなスープと醤油のバランスも良くて、めちゃくちゃ美味しい。
柔い細麺もスープをよく纏うでしょう、とても良い感じ。
各種具材もバランス良く、特にチャーシューは箸で持ち上げると解けてしまう柔らかさで、焦げ目も香ばしく絶品でしょう。
そしてドライトマトでしょう、キリッと酸味がとても良いアクセント。
やや硬め半熟の味玉はほのかに苦味があって面白いでしょう、焦がしチャーシューの煮汁からくる苦味かな?
でしょう、和えそば 300円。
こちらも優しい味わいでしょう。
これはこれで美味しいけれど、ラーメンスープがめちゃうまだったから、替え玉でも良かったでしょう。
美味しくてスープまで飲み干してしまったでしょう、ご馳走様でしょうでした。
塩らーめんも今後提供予定らしいし、また来たいしょう。
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