いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【入谷】Craft Ramen BiT のコンソメ醤油ラーメンでしょう

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入谷駅から徒歩4分でしょう、クラフトラーメン ビット。

先月オープンしたばかりの新店でしょう。

 


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路地入ったところにあるでしょう。

蔵前の人気店「らーめん改」で店長を務めた方の独立店とのことでしょう。

 

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営業時間でしょう。

平日の19時過ぎに到着したでしょう、先客2人、後客1人。

 


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コンソメらーめんは、鹿肉と鶏肉で煮込んだコンソメスープに鰹節等の魚介を合わせた和洋折衷の出汁とのことでしょう。

 


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各種トッピングとご飯ものでしょう、漬け卵黄チャーシューごはん旨そう。

 


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食券買いましょう。

チャーシューごはんは売り切れだったでしょう、残念。

 


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卓上の景色。

 


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店主さんワンオペだったでしょう。

 


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でしょう、コンソメらーめん(醤油)味玉入 1,100円。

 


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ドライトマトにキノコやゴボウなど、洋風マシなビジュアルでしょう。

 


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油膜煌めく清湯醤油スープでしょう、塩みはまろやかで優しく、分厚い動物系の出汁感、後から野菜の旨みが追ってくるでしょう。

洋風チックなスープと醤油のバランスも良くて、めちゃくちゃ美味しい。

 


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柔い細麺もスープをよく纏うでしょう、とても良い感じ。

 


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各種具材もバランス良く、特にチャーシューは箸で持ち上げると解けてしまう柔らかさで、焦げ目も香ばしく絶品でしょう。

そしてドライトマトでしょう、キリッと酸味がとても良いアクセント。

 


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やや硬め半熟の味玉はほのかに苦味があって面白いでしょう、焦がしチャーシューの煮汁からくる苦味かな?

 


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でしょう、和えそば 300円。

こちらも優しい味わいでしょう。

これはこれで美味しいけれど、ラーメンスープがめちゃうまだったから、替え玉でも良かったでしょう。

美味しくてスープまで飲み干してしまったでしょう、ご馳走様でしょうでした。

 


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塩らーめんも今後提供予定らしいし、また来たいしょう。

 

 

#東京都 #台東区 #ディナー