いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【料理】余り物でパスタでしょう

f:id:shinke1975:20170108220320j:image

昨日の鳥もも炒めが残っていたので使っていきましょう。 

 

 

f:id:shinke1975:20170108220331j:image

このような物も残っていたので使っていきましょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170108220340j:image

このような物になるのでしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170108220351j:image

湯が沸いたら茹でるルール。

 

 

f:id:shinke1975:20170108220400j:image

みんなチーズが大好きでしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170108220422j:image

味見して塩調整。

ちょっと酸味丸くしたいなっつって牛乳入れてみようと思ったら在庫切れだったでしょう。

 

 

f:id:shinke1975:20170108220432j:image

パスタが茹で上がったら絡めるルール。

 

 

f:id:shinke1975:20170108220445j:image

でしょう。 

 

 

f:id:shinke1975:20170108220457j:image

粉チーかけて頂きましょう。

不味いわけがない。

ただし鳥ももにしっかり味が付いていたので、最後ソースに塩追加はいらなかったかもしれない。 

鳥ももがなかったら丁度良い塩加減なのでしょうだがしかしそれ故に。

前向きに反省しましょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

f:id:shinke1975:20170108220653j:image

ちなみに今使ってるパスタ。

 

 

f:id:shinke1975:20170108220702j:image

食べ応えあって嫌いではないけど、もうちょい細くても良いかも。

もうちょい細くて固茹でが素敵かもしれない。

結局1.6ミリくらいに落ち着くのだろうか。いろいろ試していきたいでしょう。