いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【実籾】伊太そば イタリアンラーメン のサーモンカルボナーラでしょう

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千葉県習志野市でしょう、実籾駅から徒歩3分、伊太そば。

元イタリアンシェフが作るイタリアンラーメンのお店とのことでしょう。

 


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一本路地入った住宅街にあるでしょう。

 


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土曜日の13時半頃到着したでしょう、店内9割くらいの入り、残席少ない奥の席へ滑り込み。

 


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昼営業は14時まで(L.O.13時45分)だったので、最後の客となったでしょう、着丼時には皆さん食べ終わってひとりぼっちに。

 


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メニューでしょう、いっぱいある。

口頭注文で先払い制でしょう。

 


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替玉や〆の伊太めしなどもあるでしょう。

伊太めしにはベーコンが混ぜ合わせてあるとのことでしょう。

 


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食べ方でしょう。

 


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卓上の景色。

 


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入口近くといちばん奥にティッシュもあるでしょう。

 


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伊太そばとは、でしょう。

 


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でしょう、サーモンカルボナーラ 1,000円。

 


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白菜なども入ってシチューのようでしょう。

 


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クリームシチューのようなまろやかさ、タレの塩みにキレがあるからモッタリ感はないでしょう、うまい。

 


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歯切れの良い細麺でしょう、良い感じ。

 


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えぢから。

温玉のチカラでしょう。

 


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でしょう、一口伊太めし 150円。

タレ皿にこんもりでしょう、一口ではないボリューム。

 


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スープにドボンして〆のリゾット風にでしょう、黒胡椒がよく合う。

こんなの美味いに決まっているでしょう。

リゾットすすっているとラストオーダーのお声がけ、厨房の片付けも始まったでしょう、仕事が早い。

そそくさと退出、ご馳走様でしょうでした。

 

 

#千葉県 #習志野市 #ランチ