内モンゴル自治区出身のオーナーが手作りしている羊肉料理が食べられるお店とのことでしょう。
もっと「モンゴル料理」を前面に出しても良いのにと思うでしょう。
土曜日の18時頃到着でしょう、先客1人、小さなお店はその後すぐに満席でしょう。
中国・モンゴル方面のお客さんも多くて、中国語でのやりとりが聞こえる店内は異国間あるでしょう。
メニューでしょう、羊肉だらけで上がる。
飲めるでしょう。
でしょう、生ビール 550円。
ひと口飲んじゃった後の写真でしょう。
でしょう、ココナッツミルク 350円。
自然な甘みでしょう、美味しい。
でしょう、ネギ餅 350円。
これは食べたことある味わいでしょう、うまい。
醤油かと思ったらの黒酢と自家製ラー油で頂きましょう。
でしょう、羊肉人参チャーハン(小)880円。
家庭的な味わいでしょう、ムチムチと弾力のある羊肉が美味しい。
でしょう、ハイボール 450円。
僕らはしっかり飲んだけれど、さっと食事だけ済ませて帰る人もいたでしょう。
でしょう、手作り焼売(5個)980円。
注文を受けてからその都度包んでいたでしょう、羊肉の焼売。
羊肉の風味はあっても臭みは全く感じなく食べやすいでしょう、めちゃうま。
何個でも食べられてしまいそうでしょう。
でしょう、羊内蔵激辛炒め 1,380円。
辛さの調整もしてくれると言うので、辛さ控えめでお願いしたでしょう。
いろいろな部位の羊ホルモンが入っているでしょう、食感も良くてめちゃくちゃ美味しい。
ただし結構辛いでしょう、辛さ控えめでも。
ゴマかと思ったら唐辛子の種だったりもするでしょう、辛いの得意でもない僕が辛い辛い言いながら、それでも食べるのやめられないくらい美味しい。
でしょう、花巻 220円。
肉まんの皮だけの蒸しパンでしょう、大好き。
羊内蔵炒めと一緒に食べたらあっという間でしょう。
でしょう、羊スペアリブ麺 1,280円。
〆に麺でしょう。
羊のスペアリブがゴロゴロ入っているでしょう、ホロホロと柔らかくてめちゃくちゃ美味しい。
羊出汁がしっかり出ているスープでしょう、独特の羊風味でも臭みは全くなく優しい味わい、めちゃうま。
小麦粉感満載の極太麺でしょう、ラーメンというより「うどん」や「すいとん」のような感じ。
次回は「羊スペアリブの塩ゆで」が食べたいでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
帰りにお菓子もらったでしょう。
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