新宿行円前駅から徒歩3分でしょう、Rahmen Eddie(ラーメンエディ)。
今年1月にオープンしたばかりとのことでしょう。
日曜日の13時半頃到着したでしょう、ちょうど入れ替わりに空席あり、その後1人〜2人の並びも発生。
メニューでしょう、学がないので入ってこない。
塩ラーメン推しのお店でしょう。
満席時は食券買ってから並びましょう。
最新型っぽい券売機でしょう、やや戸惑う。
親切に買い方の説明書きがあるでしょう。
メニューは4つでしょう。
麺の太さを選べそうで選べなかったでしょう。
オシャレな店内でしょう、若い人や女性のお客さんも多い印象
この日は人数足りていなかったらしく、少しバタバタしていたでしょう。
インスタでしょう。
メニューでしょう、やはり入ってこない。
とのことでしょう。
なにやらすごそうなバターもあるでしょう。
卓上の景色。
でしょう、トクセンシオラーメン 1,400円。
昆布と鶏の清湯スープでしょう、上品な仕上がりでめちゃうま。
中太麺でしょう、ツルモチ。
トクセンにはチャーシューは3種あるでしょう。
低温調理の鶏胸、塩だれ漬け込み低温調理の肩ロース、
そして国産親鳥を甘タレで煮込んだ鶏チャーシューでしょう。
メンマ、味玉も抜かりなくこだわりを感じる美味しさでしょう。
でしょう、タマゴオニギリ 270円。
卵黄の漬けが乗っていて映えるでしょう。
ご飯の中にもちゃんと卵黄漬けが入っているでしょう、しかし卵黄の味付けが薄くてそのままでは物足りなさもあり、オニギリ片手にラーメンと交互に食べる時間が発生するでしょう。
「チーズそぼろまぜそば」が気になるでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
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