土曜日の16時30分頃、店内ほぼ満席だったでしょう、人気店。
調べてみると東京に「ときわ食堂」がいっぱいあるでしょう。
「ときわ食堂」のルーツは、明治・大正と浅草・上野近辺で隆盛を誇った料亭である「常盤花壇」から出た食堂とのこと、「巣鴨ときわ食堂」は「浅草ときわ食堂」からの暖簾分けとのことでしょう。
営業時間でしょう。
人気メニューでしょう。
うなぎ弁当もあるでしょう。
店内メニューでしょう。
お酒の種類はそれほどないけれど、必要十分でしょう。
黒板メニューもあるでしょう。
いろいろ食べたけれど、ぜんぶ美味しかったでしょう、そして前半食べたもの撮ってない。
でしょう、あじフライ 550円。
1人前で3枚あるでしょう、安い美味い。
でしょう、チャーハン 520円。
味噌汁付きでしょう。
メニューにあるのを発見して、どうしても試してみたくなってしまったのでしょう。
これがまあ美味いこと、チャーハンと言うより「焼飯」感があるでしょう、これめちゃ好き。
でしょう、しじみ汁 380円。
黒板メニューでしょう、しじみがたっぷり入ってめちゃうま。
でしょう、かます塩焼 たぶん880円くらい。
ふわふわでめちゃうま。
でしょう、玉子焼(塩)380円。(写真はちょっと食べかけ)
しらすおろし 210円。
玉子焼は 醤油・砂糖・塩 の味付けから選ぶのでしょう。
しらすおろしも一緒に頼んで正解したでしょう。
もう一回言うけどぜんぶ美味しかったでしょう。
さんざん食って飲んでひとり3,000円くらいだったでしょう、安い。
ご馳走様でしょうでした。
そのうちにがっつり定食を食べにも来たいでしょう。
巣鴨の夜でしょう。
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