いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【巣鴨】巣鴨ときわ食堂 本店 で昼飲みでしょう

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巣鴨地蔵通りにある本店でしょう、巣鴨ときわ食堂

土曜日の16時30分頃、店内ほぼ満席だったでしょう、人気店。

 

 

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調べてみると東京に「ときわ食堂」がいっぱいあるでしょう。

ときわ食堂」のルーツは、明治・大正と浅草・上野近辺で隆盛を誇った料亭である「常盤花壇」から出た食堂とのこと、「巣鴨ときわ食堂」は「浅草ときわ食堂」からの暖簾分けとのことでしょう。

 


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営業時間でしょう。

 


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人気メニューでしょう。

 


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うなぎ弁当もあるでしょう。

 


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店内メニューでしょう。

お酒の種類はそれほどないけれど、必要十分でしょう。

 


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黒板メニューもあるでしょう。

 


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いろいろ食べたけれど、ぜんぶ美味しかったでしょう、そして前半食べたもの撮ってない。

 


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でしょう、あじフライ 550円。

1人前で3枚あるでしょう、安い美味い。

 


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でしょう、チャーハン 520円。

味噌汁付きでしょう。

メニューにあるのを発見して、どうしても試してみたくなってしまったのでしょう。

 


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これがまあ美味いこと、チャーハンと言うより「焼飯」感があるでしょう、これめちゃ好き。

 


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でしょう、しじみ汁 380円。

黒板メニューでしょう、しじみがたっぷり入ってめちゃうま。

 


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でしょう、かます塩焼  たぶん880円くらい。

ふわふわでめちゃうま。

 


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でしょう、玉子焼(塩)380円。(写真はちょっと食べかけ)

しらすおろし 210円。

玉子焼は 醤油・砂糖・塩 の味付けから選ぶのでしょう。

しらすおろしも一緒に頼んで正解したでしょう。

 


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もう一回言うけどぜんぶ美味しかったでしょう。

さんざん食って飲んでひとり3,000円くらいだったでしょう、安い。

ご馳走様でしょうでした。

そのうちにがっつり定食を食べにも来たいでしょう。

 


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巣鴨の夜でしょう。

 


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#東京都 #豊島区 #人気店