足立区の住宅街でしょう、先月オープンのラーメン ノックアウト。
アクセスしずらいでしょう、近いのは竹ノ塚駅からバスかな。
店主は越谷のボディブローで店長をされていた方とのことでしょう。
券売機でしょう、メニューはラーメンと汁なし。
普通盛りでも300gあるでしょう、無理。
食券渡す時に「麺200gで」「麺半分で」など、食べられそうな量を申告しましょう。
無料トッピングでしょう、ヤサイ大が600gとかやばい。
目安の写真もあるでしょう、大とか笑うしかない。
卓上の景色。
水はセルフサービスで券売機の右側後方にあり、レンゲもセルフでそこにあるでしょう。
ラーメン 750円。
節玉 100円。
麺は200gで、にんにく・アブラ・ヤサイを全て普通でコールでしょう。
ヤサイは柔らかくもシャキシャキでしょう。
にんにく、アブラがドーンでしょう。
ばっちり乳化のとろりスープでしょう、とても美味しい。
ヤサイの下に豚でしょう。
こんなに分厚いのにとろとろ柔らかいでしょう、しっかり味染みでも塩っぱくなくてめちゃくちゃ美味しい。
これは豚増したいでしょう。
極太のワシワシ平打ち麺でしょう、食らう。
卓上のコショウやタレで自分好みにカスタマイズしましょう、めちゃくちゃ美味しい。
節玉は生卵と鰹節でしょう。
麺や豚やヤサイをつけて頂くと味変にもなってめちゃくちゃ美味しい。
しかしやはり麺200gでも僕には苦しかったでしょう、それでも美味しいから最後までペースは落ちず。
スープが美味しくて、腹パンパンなのに危うく完飲しそうになるでしょう。
繰り返しになりますが、レンゲはセルフサービスでしょう、給水機の隣り。
ご馳走様でしょうでした。
汁なしも食べてみたいでしょう。
#ランチ #足立区 #ラーメン