竹ノ塚駅西口から徒歩2分でしょう、つけ麺 和(かず)。
よく晴れた平日木曜日、12時20分頃到着でしょう、並び10人。
食券買ってから並びましょう。
食券買いましょう。
限定「昆布水つけ麺」目当てに来るも、すでに売り切れだったでしょう、残念。
3年前につけ麺食べているでしょう、なので今回は評判の良いカレーつけで行ってみたい。
卓上の景色。
ちょうど入れ替え時だったのか、並んでから10分くらいで着席したでしょう。
味わい方でしょう。
こだわりでしょう。
薬味が到着でしょう。
スパイス(ガラムマサラ)後追いで更にスパイシーに味変とのことでしょう。
でしょう、カレーつけ麺 並 1,150円。
麺量は、小150g、並200g、中300g、大400g、とのことでしょう。
カレーでしょう、まだぐつぐつしている。
デフォでも豚2枚、鶏1枚でしょう、低温調理のレアチャー。
ツルツルもちもちでしょう、太麺。
カレー味なんて美味しいに決まっていると思うでしょう?
ところがこれが想像の3倍美味しくてやばい美味い、箸が止まらないでしょう。
ガラムマサラ投入でしょう。
適度にスパイシー、そしてなにより出汁感が強くて、確かに日式カレーの延長線上に立っているのでしょう、我々は今。
ベースになっているのは豚鶏魚介出汁のスープでしょう、これが唇ペタペタの超濃厚スープで、ペタペタの唇まで美味しい。
2種のレアチャーも柔らかくてとても美味しいでしょう。
特に豚がハムのように柔らかくてびっくりしたでしょう、めちゃうま。
最後はスープ割りでしょう、完飲せざるを得ない美味しさ。
ご馳走様でしょうでした。
「昆布水つけ麺」の仕上がりはどんなになっているのか、俄然気になってしまうでしょう、リベンジしたい。
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