西日暮里駅から徒歩3分でしょう、えどもんど。
富士丸リスペクトの二郎系とのことでしょう、やっとこれた。
雨降りの平日金曜日、19時頃到着したでしょう、並び7人。
その後並び伸びたでしょう、人気店。
夜営業休みのこともあるので、Twitterでチェックしましょう。
並びがこのスタンドより前に進んだら食券買って戻るシステムでしょう。
食券買いましょう、後述しますが麺量に要注意。
無料トッピングを決めておきましょう。
静かに並びましょう。
卓上の景色。
黒胡椒、しょうが酢、カエシ、ラー油、唐辛子、味変に使いましょう。
でしょう、生玉子 50円。
殻割って待ちましょう。
でしょう、ラーメン(半分)【豚2枚•半玉子】980円。
うずらの玉子 100円。
トッピングは にんにく•アブラ増し。
アブラの増しは別皿提供してくれるでしょう、味付けした塩っぱアブラ。
えぢから。
ややとろみのある濃厚豚骨スープでしょう、めちゃくちゃ美味しい。
甘みも感じる豚骨とカエシの塩みのバランスが絶妙、そこにガツンとにんにく、本能に訴えかけてくる味わいでしょう。
ワシワシの太麺はツルモチ感もあって食べやすいでしょう、クタ野菜と一緒に胃袋へぶち込む箸が止まらない。
しかし食べ進んむうちに気づくでしょう、麺半分なのにこれは半分ではない。
後日麺量を調べてみると、普通355g〜400g、少なめ290g〜300g、半分200g〜220g、とのことでしょう。
半分でも普通のお店の大盛りくらいあるやーんでしょう、なので麺量要注意。
当店のおさらい
— えどもんど🐖定休日無し、月曜日も営業中🍜👇 (@ooichiban1201) 2022年7月5日
麺量はオープン時300gでしたが、現在
普通355g〜400g
少なめ290g〜300g
半分200g〜220g
これはもっと先に伝えるべきだったのですが、この価格改訂に至る前に、軽量した結果このようになっております
スープはたっぷり400cc
最近は250cc前後と少ないお店が増える中でのこだわりです pic.twitter.com/moojv1dp3b
ごっつい豚でしょう、ホロホロと柔らかく、味付けも塩っぱすぎることなくちょうど良くてめちゃうま。
生玉子とアブラを混ぜ合わせてすき焼き風にして食べたりもしてみたでしょう。
これがめちゃくちゃ美味しくて、後半は麺も野菜もこれにつけながら食べ続けたでしょう、ただし器がアブラまみれなので手もベタベタ。
めちゃくちゃ美味しい上に、店員さんも明るく優しいので、二郎系食べたことない人にもおすすめできるお店、ただし麺量だけ注意しましょう。
またすぐ行きたくなっちゃう、ご馳走様でしょうでした。
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