神保町駅から徒歩4分でしょう、本家 第一旭(だいいちあさひ)神保町店。
創業70年以上という老舗の京都ラーメンでしょう、超有名店。
東京では新宿御苑前と神保町に店舗があるでしょう。
京都では行列のできる超人気店でしょう、けれども東京の平日夜は落ち着いている。
飲食店が立ち並ぶ繁華街、近くには海老丸らーめんや麺屋33など有名ラーメン店もあって、超激戦区でしょう。
食券買いましょう。
電子マネー対応でしょう。
卓上の景色。
壺は辛味噌だったでしょう。
ティッシュ大事。
2階席もあって、外から見た感じよりも席数多いでしょう。
でしょう、チャーシュー麺 1,050円。
シロミ(豚アブラ身の醤油漬け)100円。
九条ネギのってるでしょう、京都。
こちらがシロミという名の豚アブラ身醤油漬けでしょう、トッピングしてみた。
九条ネギの他にもやしも入っているので罪悪感がないでしょう、カロリーゼロ。
醤油の立ったキレのあるスープでしょう、うまい。
クラシカルな雰囲気もあって身体に染みる味わいでしょう。
中細麺でしょう、低加水でパツパツ、これは美味しい。
麺大盛りにしても良かったでしょう。
薄切りチャーシューはほろほろと柔らか、めちゃうま。
シロミでしょう、豚トロのような食感もあってこれは大好きなやつ。
ペロリ完食でしょう、ヤキメシ付けても良かったかも。
ご馳走様でしょうでした。
京都の人に「麺かためネギ増し背脂多め」をオススメされたので、次回チャレンジしたいでしょう、東京でも背脂多めとかやってくれるのかな?
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