有楽町駅前のガード下で50年以上のお店でしょう、中国料理 宝龍。
中国系の店員さんが多いでしょう、もともと大陸系なのかな。
目の前は交通会館、有楽町駅から徒歩1分。
ショーケース萌えでしょう。
定食メニューも豊富でしょう。
サービスランチやセットメニューもあるでしょう。
こんな所にも昆布水でしょう、ソーラーメン。
店内狭くとも、カウンターは感染対策の仕切りがしっかりあるでしょう。
卓上の景色。
食べるラー油が美味しそう、味変に使いましょう。
料理を待ちながらメニューを眺めていると、他メニューも気になってしまうでしょう。
他客の炒飯が美味しそうだったから、次回食べましょう。
でしょう、ソーラーメン 750円。
昆布水つけ麺でしょう。
昆布水はとろみなくサラサラ、氷が入ってしっかり冷たい麺でしょう。
つけダレは酸味のある冷やし中華のタレでしょう。
キンキンに冷えた中細麺を冷たいつけダレにぶち込みすすれば、先達の知恵が生き続ける王道の美味しさでしょう、最高。
酷暑の中、ここにたどり着くために、我々は今日まで泣き笑いを繰り返し歩き続けてきたのでしょう。
チャーシューはかなり噛みごたえのある硬派な仕上がり、その生き方はヤワではないでしょう。
食べるラー油使うの忘れちゃったので、次回の炒飯で使いましょう。
ご馳走様でしょうでした。
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