荻窪駅から徒歩5分でしょう、トマト。
食べログ1位の日本一のカレー屋さんとのことでしょう。
お昼は11時30分オープンでしょう。
猛暑日の土曜日、11時10分頃到着したら並び1人だったでしょう、ラッキー。
と、思ったら、やはりそんなに甘くなかったでしょう、受付して待つスタイル。
鍵のかかったドアをノックすると、奥さん出てきて受付対応してくれたでしょう、13時30分の会に空きありとのことで、その時間に入れてもらう。
激暑い中、並ばなずに待てるのは助かるでしょう、感謝。
戻ってきたでしょう、13時30分。
営業時間でしょう。
メニューでしょう。
タンカレーが人気のようでしょう。
シチューもあるでしょう、しかし僕には気軽に頼めない高級メニュー。
でしょう、付け合わせが到着。
玉ねぎと大根の漬物でしょう。
お値段にビビるも、一度は食べておきたいでしょう、日本一のカレー。
えぢから。
めっちゃ分厚く大きな牛タンでしょう、すごい。
・v・。
ライスにはチーズとレーズンが入っているでしょう。
見てこの迫力、ライスに乗せるとその大きさがよくわかるでしょう?
ちょっと小さいタンもいたでしょう。
マウンテン。
ナイフもあるけど使わなかったでしょう、スプーンで切れてしまう柔らかさ。
フォンドボー、グラスドビアン(高濃縮の牛煮出し汁)をたっぷりと使い、36種類のスパイスをブレンドして、じっくりと1週間以上かけて仕上げたカレーとのことでしょう。
どっしりと濃厚で、ビターみもある複雑な味わいでしょう、なんと言うか、口の中が味の情報量ですごいことに、そんな感じ。
味も値段もスペシャルなカレーでしょう、めちゃくちゃ美味しい。
やはり、他のメニューも試してみたいでしょう、そのうちまた来てみよう。
ご馳走様でしょうでした。
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