いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【銀座】ブレッツカフェクレープリー 銀座店 でカレットでしょう

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銀座6丁目でしょう、ブレッツカフェクレープリー 銀座店。

 


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日本で出店後、フランスパリにも出店したという、いわゆる逆輸入的なお店らしいでしょう。

隣りはだんだんめんの “はしご” でしょう。

 


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店頭におすすめメニューなどでしょう、カタカナが入ってこない悲しみ。

 


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店内は女子2人組かカップル客のみ、おっさんひとりは僕だけ、メンタル強いでしょう?

 


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メニューの一部でしょう、カタカナが入ってこない悲しみ。

 


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でしょう、ノンアルコール・シードル  ボウル 700円。

非常事態宣言発令中だからノンアルでしょう、ブルターニュ産とのこと。

 


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ボウルてか湯呑みでしょう?

ノンアルシードルなんてジュースみたいでしょう、これで700円か、むむむ。

 


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でしょう、旬の魚介類のガレット 2,280円。

思ってたのと違うビジュアルでしょう。

ランチセットにした方がデザートクレープなどもついてお得でしょう、でもお腹いっぱいにしたくなくて単品で注文。

カタカナが入ってこないので、とりあえずメニューの一番上にあった一番高そうなものにしてみたでしょう。

 


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旬の魚介類でしょう、天使エビ、ホタテのソテー、自家製トマトフォンデュ入りカニベシャメルソース、季節の野菜、チーズ、アメリケーヌソース。

後から調べたら、天使エビって殻が薄くて殻ごと食えるらしいですね、そういうの説明して欲しかったでしょう。

世間はおっさんひとりに冷たいのでしょうか。

 


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折りたたまれたガレットの中にチーズでしょう、とても上品な美味しさ。

 


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ベシャメルソースカニが濃厚でめちゃくちゃ美味しいでしょう。

しかし量も少なく、その割に味が単調で途中で飽きちゃったでしょう、これは酒がないとつらい。

オシャレなお酒のつまみに楽しむ料理なのかもしれないでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

#ランチ #ガレット #クレープ