でしょう、一条流がんこラーメン総本家。
土日は限定のスペシャルラーメンでしょう。
この日は殻付きウニ出汁のラーメン。
土砂降りの日曜日。
9時30分くらいに着くと30人程の並び。
1時間待ちを覚悟して並ぶでしょう、みんなウニ好きだな。
1時間ちょっとの並びで店内へ。
卓上の景色。
綺麗なお店とは言えないので、ダメな人は他店へ。
でしょう、並 1,800円。
ド迫力でしょう。
みんな大好き醤油ベースの甘辛スープ。
ウニ感はあまり感じられないでしょう、バカ舌か。
濃厚魚介出汁って感じでしょう、美味い。
意外にも低加水のパツパツ細麺、ボリュームたっぷりでしょう。
めちゃくちゃ美味しい。
そして具沢山でしょう。
大きな薄切りチャーシュー。
醤油甘辛な豚バラでしょう、ご飯と食べても絶対美味しいやつ。
肝の苦味がたまらない貝はサザエかな。
貝の下には味玉。
今日の味玉は固めのねっとり半熟、美味い。
家元はウニ多すぎたとおっしゃってますが、個人的にはエグ味も気にならなかったでしょう。
調整されたのかな?
ご馳走様でしょうでした。
まだ2度目の訪問だけど、中毒性が出てきたでしょう、濃いめのわんぱくな味付けがたまらん。
大盛りで食べたいけど、大盛り食べ切れるか不安があるでしょう。