いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【四谷三丁目】一条流がんこラーメン でウニ出汁ラーメンでしょう

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でしょう、一条流がんこラーメン総本家

土日は限定のスペシャルラーメンでしょう。

 

 

 

この日は殻付きウニ出汁のラーメン。

 

 

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土砂降りの日曜日。

9時30分くらいに着くと30人程の並び。

1時間待ちを覚悟して並ぶでしょう、みんなウニ好きだな。

1時間ちょっとの並びで店内へ。

 


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卓上の景色。

綺麗なお店とは言えないので、ダメな人は他店へ。

 


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でしょう、並 1,800円。

ド迫力でしょう。

 


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みんな大好き醤油ベースの甘辛スープ。

ウニ感はあまり感じられないでしょう、バカ舌か。

濃厚魚介出汁って感じでしょう、美味い。

 


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意外にも低加水のパツパツ細麺、ボリュームたっぷりでしょう。

めちゃくちゃ美味しい。

 


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そして具沢山でしょう。

大きな薄切りチャーシュー。

 


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醤油甘辛な豚バラでしょう、ご飯と食べても絶対美味しいやつ。

肝の苦味がたまらない貝はサザエかな。

 


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貝の下には味玉。

 


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今日の味玉は固めのねっとり半熟、美味い。

 

 

家元はウニ多すぎたとおっしゃってますが、個人的にはエグ味も気にならなかったでしょう。

調整されたのかな?

ご馳走様でしょうでした。

 

まだ2度目の訪問だけど、中毒性が出てきたでしょう、濃いめのわんぱくな味付けがたまらん。

大盛りで食べたいけど、大盛り食べ切れるか不安があるでしょう。