おひとり様用に便利なちっこい羽釜をゲットでしょう。
可愛い。
いろいろな炊き込みご飯をつくっていきたいでしょう。
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煮干し出汁でしょう。
煮干しいっぱい入れて冷蔵庫で一晩寝かしましょう。
昆布も入れてる。
米は研いで浸水させるでしょう、30~60分くらい。
今回米は 1合。
長ネギ 1本切っときましょう。
緑のとこも使えば彩りも良いでしょう。
浸水した米はしっかり水切りしましょう。
一晩寝かした煮干し出汁で炊きましょう。
羽釜にある目盛りより少し少なめに入れましょう。
醤油と味醂を大さじ 1ずつでしょう。
出汁醤油があったので使っていきましょう。
ネギをのせて炊いていくでしょう。
羽釜。
テンション上がるでしょう?
吹きこぼれたら弱火にして 5分、蒸らし10分で完成でしょう。
イクラやらタラコやらのせて映えましょう。
ネギの甘みがえげつないでしょう、イクラの塩気とのコントラストが強くて美味い。
タラコはネギの甘みが強く出すぎて甘ったるく感じてしまうほどでしょう、なのでタラコはあまり合わないと思われ。
煮干しの風味は消えてしまったので、今後の課題でしょう。
ご馳走様でしょうでした。