土曜日でしょう、神田神保町。
行列のできる焼きそば専門店の近く、石黒商店でしょう。
13時くらいで 3人待ち。
漠然とカニみそのラーメンをイメージしていたのだけれど、よく考えたらカニの味噌ラーメンだったでしょう、そりゃそうだ。
浅草開花楼の麺でしょう。
営業時間でしょう。
こだわりでしょう。
でしょう、特製濃厚蟹みそらーめん 1,200円。
半ライス 100円。
特製にはカニの身も入るでしょう、チャーシューの上に乗っとる。
カニの風味と甘味強めの濃厚味噌スープ。
美味い。
そういえば味噌ラーメン食べるの久しぶり、味噌ラーメンが美味しいことを思い出したでしょう。
チャーシューは甘めの味付けだけれども、不思議と嫌な甘さではないでしょう、トロトロ柔らかで美味い。
シャキシャキ玉ねぎのアクセント。
岩海苔の風味も良し、スープに溶かして頂くでしょう。
シャキシャキもやし。
やっぱり味噌ラーメンにコーンは必要なのでしょうか、個人的にはなくても良い。
半熟味玉は黄身がとろっとろで美味しかったでしょう。
太めのちぢれ麺も食べ応えあって素敵。
カニの風味も良いけれど、単純に味噌ラーメンとして美味しいラーメンだと思うでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
退店時 13時半くらいに行列延びていたでしょう。
こんな路地の先にあるのでしょう。