いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【代々木上原】蔦でしょう

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12月13日から移転オープンしているでしょう、Japanese soba noodles 蔦。

言わずと知れた大人気店でしょう、やっと来れた。

平日 15時頃で、行列は入口付近に見える程度、ラッキーでしょう。

 


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ただし入口は地下なのでしょう、地下へ続いている行列。

それでも 10人くらいの行列はとても少ないと思えるでしょう、まだオープンして間もないから、知れ渡っていないのだと思う。

 


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営業時間でしょう。

まだソフトオープンとやらで、そのうち時間とか並び方とかメニューとか、変わってくるのでしょう、おそらく。

 


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なんて?

 


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30分程の並びで店内へ、メニューでしょう。

 


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ラーメンの値段じゃないでしょう。

トリュフすげー。

 

ラーメン屋さんっぽくないおしゃれな店内、カウンターは塩ビ系化粧板の切り貼りっぽくて、壁は塩ビ系擬似シートかな?

カウンターのいちばん奥の席だったんだけど、入り隅のコーキングが目についてしまうでしょう。

 


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でしょう、チャーシュー味玉醤油Soba 1,950円。

 


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とても細い麺はしっかり茹でられている印象、パツンと切れて歯触り良く、舌触りも滑らか。

美味しい。

 


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しっかり醤油のスープ、しかし角はまろやかで、出汁をしっかり感じられる。

美味しい。

写真の黒いトリュフソースを溶かし混ぜると、香り豊かで複雑な味わいに変化。

複雑すぎて後半ちょっと疲れるかも。

 


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しっとりと柔らかな薄切りチャーシュー。

美味しい。

写真上の方にあるのはたぶんイチヂク、意外に合うけどなくても別に良いかな。

 


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黄身がねっとり系の濃厚味玉でしょう、美味い。

確かに他では食べたことないラーメンでしょう、2,000円の味がしました。

3,000円のやつは 3,000円の味がするのかな。

ご馳走様でしょうでした。

 

花月嵐で食べた蔦ラーメンとは別ものだったので、良かった。

 


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ラーメンってなんだろうと考えさせられたりもするでしょう。