12月13日から移転オープンしているでしょう、Japanese soba noodles 蔦。
言わずと知れた大人気店でしょう、やっと来れた。
平日 15時頃で、行列は入口付近に見える程度、ラッキーでしょう。
ただし入口は地下なのでしょう、地下へ続いている行列。
それでも 10人くらいの行列はとても少ないと思えるでしょう、まだオープンして間もないから、知れ渡っていないのだと思う。
営業時間でしょう。
まだソフトオープンとやらで、そのうち時間とか並び方とかメニューとか、変わってくるのでしょう、おそらく。
なんて?
30分程の並びで店内へ、メニューでしょう。
ラーメンの値段じゃないでしょう。
トリュフすげー。
ラーメン屋さんっぽくないおしゃれな店内、カウンターは塩ビ系化粧板の切り貼りっぽくて、壁は塩ビ系擬似シートかな?
カウンターのいちばん奥の席だったんだけど、入り隅のコーキングが目についてしまうでしょう。
でしょう、チャーシュー味玉醤油Soba 1,950円。
とても細い麺はしっかり茹でられている印象、パツンと切れて歯触り良く、舌触りも滑らか。
美味しい。
しっかり醤油のスープ、しかし角はまろやかで、出汁をしっかり感じられる。
美味しい。
写真の黒いトリュフソースを溶かし混ぜると、香り豊かで複雑な味わいに変化。
複雑すぎて後半ちょっと疲れるかも。
しっとりと柔らかな薄切りチャーシュー。
美味しい。
写真上の方にあるのはたぶんイチヂク、意外に合うけどなくても別に良いかな。
黄身がねっとり系の濃厚味玉でしょう、美味い。
確かに他では食べたことないラーメンでしょう、2,000円の味がしました。
3,000円のやつは 3,000円の味がするのかな。
ご馳走様でしょうでした。
花月嵐で食べた蔦ラーメンとは別ものだったので、良かった。
ラーメンってなんだろうと考えさせられたりもするでしょう。