いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【根津】濃厚煮干し鶏そばでしょう

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素敵な路地でしょう。

 

 


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シンプルなファサード、通り過ぎてから気づいたでしょう。

煮干し鶏そばのラーメンバルゆきかげ。

つまみながらお酒も飲めるお店でしょう。

 


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ラーメン、つけ麺、それぞれに醤油と塩があるでしょう。

 


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卓上の景色でしょう。

煮干油、ゆず酢、煮干粉入り一味、胡椒、味変に使いましょう。

1階はカウンターのみで、椅子が4脚ほど。

基本は立ち飲み立ち食いのお店とのこと。

2階はまだ工事中で、お座敷になる予定とのこと。

ラーメンは座って食べたいでしょう。

常連さんが椅子譲ってくれたから座れたけども。

 


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でしょう、濃厚煮干し鶏そば  醤油  800円。

トッピングに全部入り  200円。

トッピングは、浅草海苔、味玉、チャーシュー、それぞれ単品だと100円でしょう。

浅草海苔のインパクトよ。

 


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低温調理系のチャーシュー。

 


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味玉。

 


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刻み玉ねぎでさっぱりでしょう。

 


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細めの中太。

スープの強いとろみは鶏白湯のとろみとのこと。

煮干しのえぐみはなく丁寧な煮干し出汁、鶏白湯との調和も取れていて、全体的にバランスの良い上品な仕上がり。

ご馳走様でしょうでした。

 

まだリニューアルしたばかりらしく、サーバーにビールもセットされていなかったでしょう。

クラフトビールがサーバーで飲めるようになるらしい。

飲んだ後の〆にラーメン立ち食いならまあ良いかなと思ったけれど、22時閉店は早いでしょう。

これからの展開に期待でしょう。