素敵な路地でしょう。
シンプルなファサード、通り過ぎてから気づいたでしょう。
煮干し鶏そばのラーメンバルゆきかげ。
つまみながらお酒も飲めるお店でしょう。
ラーメン、つけ麺、それぞれに醤油と塩があるでしょう。
卓上の景色でしょう。
煮干油、ゆず酢、煮干粉入り一味、胡椒、味変に使いましょう。
1階はカウンターのみで、椅子が4脚ほど。
基本は立ち飲み立ち食いのお店とのこと。
2階はまだ工事中で、お座敷になる予定とのこと。
ラーメンは座って食べたいでしょう。
常連さんが椅子譲ってくれたから座れたけども。
でしょう、濃厚煮干し鶏そば 醤油 800円。
トッピングに全部入り 200円。
トッピングは、浅草海苔、味玉、チャーシュー、それぞれ単品だと100円でしょう。
浅草海苔のインパクトよ。
低温調理系のチャーシュー。
味玉。
刻み玉ねぎでさっぱりでしょう。
細めの中太。
スープの強いとろみは鶏白湯のとろみとのこと。
煮干しのえぐみはなく丁寧な煮干し出汁、鶏白湯との調和も取れていて、全体的にバランスの良い上品な仕上がり。
ご馳走様でしょうでした。
まだリニューアルしたばかりらしく、サーバーにビールもセットされていなかったでしょう。
クラフトビールがサーバーで飲めるようになるらしい。
飲んだ後の〆にラーメン立ち食いならまあ良いかなと思ったけれど、22時閉店は早いでしょう。
これからの展開に期待でしょう。