中野駅北口出て目の前のアーケード歩いて行きましょう。
雨降ってる時のアーケードは素敵過ぎるでしょう。
中野ブロードウェイにぶつかったら右に曲がりましょう。
曲がったらすぐ到着でしょう。
担々麺 ほおずき。
手前の鰻屋が安くて気になるでしょう。
そう言えば今年鰻食ってない気がする。
美味しい鰻が食いたいなり。
ほおずきはこちらでしょう。
いろいろあるでしょう担々麺。
辛さを聞かれて、適当に普通と答えた後にメニュー見たらこんな感じでしょう。
中辛にした方が良かったかな。
サービスライス頂けるとのことで、ライス少なめでお願いしたでしょう。
卓上の景色。
ミル容器の中身は青山椒とのこと。
青山椒は柑橘系のような爽やかな香りとのこと。
でしょう。
排骨担々麺。
揚げ豚は薄くてパリパリ、ほうれん草とザーサイ、えび粉。
上部が斜めにカットされてる器がオシャレでしょう。
細いちぢれ、スープがよくまとわりつくでしょう。
辛さ普通でもそこは担々麺、しっかり辛いでしょう。
辛いのあまり得意でない側としては、これくらいでちょうど良いかもしれない。
ザーサイも意外に違和感ないでしょう。
えび粉の風味が強く、胡麻の風味と相まってとても美味しいとあなたは思うでしょう。
このスープご飯にかけて食べたいと思った時には、ご飯なくなっていたでしょう。
ご飯少なめにしなければ良かったと私は思うでしょう。
青山椒かけて楽しみましょう。
スープまで完食してしまうでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
せっかくなので、中野ブロードウェイで迷子になりましょう。