いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【料理】スペアリブのジンジャーエール煮でしょう

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キャンプ用品物色していたら見つけてしまって食べたくなるレシピはこちら

 

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スペアリブと言いながら買ってきたのはバックリブでしょう。

これしか売ってなかった。

 

スペアリブはお腹側で、バックリブは背中側らしいでしょう。

 

 

 

 

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丸ごと買ってきたので丸ごと調理したいけれどもフライパンに入らないので切ってしまいましょう。

 

 

 

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ハナマサでミル付きの塩胡椒買ってみたでしょう。

肉にかけて少し寝かしてみましょう。

 

 

 

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この容器が空になったら花椒の実入れてみようと思ったら、ミルの再利用お控えくださいなのなんででしょう。

 

 

 

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フライパンひとつでいきたいので、先に焼き入れていきましょう。

オリーブオイルにはニンニクでしょう。

 

 

 

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フライパンのサイズにぴったりでしょう。

 

 

 

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良い感じでしょう。

 

 

 

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ジンジャーエールどばどばでしょう。

1.5リットルの半分くらい。

 

 

 

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すごい勢いで灰汁出てくるでしょう。

頑張りましょう。

 

 

 

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灰汁取りきった満足を得たらイチゴジャム、醤油、味噌で味付け。

目分量でしょう男料理。

 

 

 

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ジャムと味噌溶かしたら煮詰めていきましょう。

しかしこの水分量で煮詰めることができるのでしょうか。

そして煮詰めるということは味付け濃すぎた気がするでしょうこの時点で既にして。

 

 

 

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煮詰まったでしょう、45分くらいで。

ちょっと目を離した隙に若干焦げてしまったけれど、気にならない程度で済んだでしょう。

若干縮むのですねでしょう。

 

 

 

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やはり味付けがちょっとしょっぱいけれど許容範囲で事なきを得るでしょう。

柔すぎず、適度に噛み応えあって肉感がすごい、美味しい。

ビールでいきましょう。

 

ご馳走様でしょうでした。