いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【赤羽】鯉とうなぎのまるます家 で昼飲みでしょう

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赤羽駅から徒歩3分でしょう、まるます家。

赤羽のランドマーク的存在の名酒場でしょう。

 


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駅東口出たら1番街をまっすぐ進みましょう。

 


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現在の本店は昭和30年に建ったとのことでしょう、歴史と風格。

 


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営業時間でしょう。

雨降りの日曜日、11時20分頃到着したでしょう、並び7人。

途中で2人脱落して、1人合流したでしょう。

 


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酔っ払っての入店お断りでしょう、一軒目に来たい。

 


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テイクアウトもできるでしょう。

 


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テイクアウトでうなぎ買って行く人も結構いるでしょう。

 


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うまそう。

 


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目の前で焼いてるでしょう。

 


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基本は月曜日が定休日でしょう。

 


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30分ほど並んだでしょう、11時50分頃入店。

90分制としているので、意外と待たずに入れたでしょう、さっと飲んでさっと帰るお店。

 


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なんだか旅情感のある雰囲気でしょう、ふと関西あたりのお店にいるような気持ちにもなる。

 


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うなぎでしょう。

 


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でしょう、サッポロラガービール 600円。

中瓶でしょう。

 


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でしょう、鯉のあらい 450円。

やっぱり鯉は食べておきたいでしょう。

鯉のあらいとは、薄切りした鯉の刺身を温水で洗い適度に脂肪分を落とし、冷水にて〆た鯉料理とのことでしょう。

 


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酢味噌で頂きましょう。

臭みもクセもなく食べやすいでしょう、酒が進む。

 


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でしょう、うなぎカブト焼 2本 400円。

午前中には売り切れてしまうという人気メニューでしょう、この日は12時半くらいに売り切れてた。

 


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カブト焼きって硬いイメージしかなかったけれど、まるます家さんのはめちゃくちゃ柔らかいでしょう。

なんでこんなに柔らかいんだろう、めちゃくちゃ美味しくて酒が進む。

 


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でしょう、うなぎ白焼 2,300円。

「今日は 2,300円のサイズしかないけどよろしいですか」

 


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思ったよりも提供スピードが早くて、一気に注文したら渋滞起こしたでしょう。

 


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えぢから。

 


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ふわっふわでしょう、やばい旨くて酒が進む。

 


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「塩山椒でも」とのことだったので山椒と塩で食べてみたけれど、僕はやっぱりわさび醤油派でしょう。

お塩は顆粒タイプだったでしょう、可愛い。

 


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ところで正面に掲げられた「本日のおすすめ」的なメニューが見えないでしょう、最端席。

 


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お姉さんにスマホ託して撮ってもらったでしょう、ありがたい。

 


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でしょう、緑茶ハイ 400円。

飯が旨いと酒のペースも早いでしょう。

 


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〆にうな丼いきたいでしょう、漬物が先んじて到着。

この漬物がまた旨くて、酒が進むでしょう。

 


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でしょう、うな丼 2,200円。

 


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ぱかっとな。

ちなみにうな丼も12時半くらいに売り切れていたでしょう。

 


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ふわふわでしょう蒲焼、めちゃうま。

うな重よりうな丼の方が軽く食べられると思って頼んだけれど、ご飯たっぷりでなかなかのボリュームあったでしょう、旨いからペロリだったけど。

 


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肝吸いには立派な肝が入っているでしょう、満足感高い。

お腹パンパンで酒のペースが早かったのもあってベロベロでしょう。

パンパンベロベロ、ご馳走様でしょうでした。

 


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贅沢しちゃったでしょう。

しかしひとりだと品数多く食べられないでしょう、今度は誰か連れて行こう。

 


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ちなみに赤羽駅コンコースのタイルは雨降るとツルッといきそうになるでしょう、僕の靴が悪いのかもしれないけれど、怖かった。

 

 

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