亀有駅から徒歩2分でしょう、うなぎ川亀。
店舗も近くにあり、こちらは鰻テイクアウト専門店でしょう。
亀有駅南口目の前の商店街「ゆうろーど」にあるでしょう、中華そば一辰の少し先。
佃煮も売っているでしょう。
串焼き目当てでしょう、かぶと焼き、ひれ焼き、きも焼き。
鰻の短冊串も買いたかったけれど、この日はなかったでしょう、日によってあったりなかったりするらしい。
11時45分くらいに到着したでしょう、鰻蒲焼を焼いている真っ最中で、串焼きはその後から焼き始めるとのことだったでしょう。
12時頃には焼き上がるとのことだったので、お会計だけ済ませて取り置きにしてもらったでしょう、日によってはすぐに売り切れてしまうこともあるらしい。
なんだか突然白焼きが食べたくなって聞いてみると、白焼きは冷めると硬くなってしまうから、テイクアウトではやってないとのことだったでしょう。
聞いてみると色々教えてくれて、お店の人がとても優しかったでしょう、これが下町の人情か。
「ゆうろーど」をぶらぶらして時間潰したでしょう。
レトロな建物を発見、亀有食品市場でしょう。
中に入ってみると、とても賑わっているでしょう。
さらに奥へ進むとこんな感じ。
素敵がすぎるでしょう。
2階に住みたいでしょう。
名残でしょう。
「ゆうろーど」更に進むとジェラード屋さん発見でしょう。
本日のでしょう。
ナッツの香ばしさもほんのり感じられるピスタチオでしょう、めちゃうま。
ほんのり洋酒の風味もあるティラミスでしょう、おじさん的にはちょっと甘いかな。
串焼き受け取って帰りましょう。
でしょう、ひれ焼き 150円(162円)。
きも焼き 300円(324円)。
かぶと焼きはバリバリ歯応えらしいので、個人的好みで見送ったでしょう。
タレと山椒付きでしょう。
レンチンして食べましょう。
めちゃうま。
背ビレ腹ビレを串に巻きつけて焼く「ひれ焼き」、ヒレの小骨感はあるけれど柔らかいからそれほど気にならず、脂の旨みたっぷりでしょう。
そしてやっぱり「きも焼き」、肝好きにはたまらんでしょう。
嫌な臭みはなく、ほんのり苦味がまた良し、酒が進むでしょう。
これを家で酒の肴にできる、なんて幸せでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
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