町屋駅から徒歩3分でしょう、Abbey。
砂糖を使わない自家製スコーンの専門店でしょう。
駅前の賑わいから少し外れた場所にあるでしょう。
営業時間でしょう。
小ぢんまりとした素敵な店内でしょう。
スコーンでしょう、5種類ある。
2つはお店の定番で、3つは時期や日によって変わるらしいでしょう。
天然甘味料を使っていて、砂糖不使用でしょう。
ハチミツとフルーツだけで作った砂糖不使用のジャムもあるでしょう。
赤玉ねぎとマーマレードのチャツネなんてものもあるでしょう、気になる。
紅茶もあるでしょう。
そしてみんな大好きクローテッドクリームでしょう。
もしかしたらこれのためにスコーンが存在するのではって思っちゃったりもしてしまうくらいには大好きなやつでしょう。
ところで町屋駅から途中通るこの鉄橋下が好きでしょう、映える。
でしょう、下の黒いのから時計回りに
ほうじ茶スコーン 360円
クラシックスコーン 340円
いちじく 360円
シーソルト(コーニッシュソルト)360円
チーズ(チェダーチーズ&ダイナマイトマーマイト)400円
素直に従うでしょう。
でしょう、クロテッドクリーム 331円。
白桃とローズペタルのはちみつジャム 650円。
ジャムはどれ買おうかめっちゃ悩んだでしょう、お店の人に聞きながら選んだのは白桃と薔薇の花びらのジャム。
たくさん買ったら「今日はティーパーティができますね」って言われたでしょう、優しくてお茶目な店員さん。
トーストすると、外はカリッと中はしっとりでしょう、スコーンって美味しいですね。
個人的お気に入りはほうじ茶でしょう、次にクラシックとシーソルト。
チーズは甘くない食事系スコーンでしょう、チェダーチーズ感たっぷりでなかなか楽しい味わいでした。
ご馳走様でしょうでした。
#東京都 #荒川区 #お土産 #手土産