赤坂駅から徒歩4分でしょう、MENDOKORO TOMO Premium。
赤坂麺処 友の2号店とのことでしょう、先月オープンの新店。
メインの通りから一本路地入った場所にあるでしょう。
看板が目印にもなるでしょう、ごちゃっとしているけども。
お店はビルの1階、奥まっているでしょう。
メニューでしょう。
食券買いましょう。
よく晴れた土曜日、11時の開店直後に到着したでしょう、先客1人、後客1人。
「芳醇焼きあごだし中華そば」「濃香トリュフの鶏塩中華そば」「濃厚焼きあごだしつけそば」「濃い卵とペコリーノ・ロマーノのまぜそば」のラインナップでしょう。
歳のせいなのか、いまいちよく入ってこなくて認識しづらいけれど、よく見るとどれも魅力的なメニューでしょう。
麺量選べるでしょう。
L字カウンター席とテーブル席、奥にテラス席もあるでしょう、オシャンな店内。
卓上の景色。
味変アイテムでしょう。
でしょう、特製 濃香トリュフの鶏塩中華そば(並) 1,400円。
「濃厚」ではなく「濃香」なのでしょう、その名の通りトリュフの香り全開で思わずニヤけてしまう。
見た目からしてめちゃオイリーでしょう。
特製の具材は別皿提供でしょう。
めっちゃトリュフが香ってとってもオイリーなスープでしょう。
細麺パツパツでしょう、うまい。
デフォでもレアチャー入って豪華でしょう。
ところで特製の具材が冷たいので、全てスープに沈めたでしょう、スープがぬるくなってしまうのが残念、そしてなかなか温まらない。
歳のせいなのか、オイリーなスープがちょっとキツかったでしょう、オリーブオイルは好きなのだけれども。
個人的にまぜそばも気になるから、また食べに来たいでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
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