いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【四谷三丁目】一条流中華そば智颯 のイカ煮干しチソウ100 でしょう

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四谷三丁目駅から徒歩3分でしょう、一条流中華そば智颯。

一条流がんこ四谷荒木町での間借り営業でしょう。

 

 

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がんこで働いていた小池さんが、がんこの定休日の木曜日に間借り営業でしょう。

営業日やメニューは もとTwitter でチェックしましょう。

 

twitter.com

 


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杉大門通り」という、飲食店が立ち並ぶ通りにあるでしょう。

 


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このビルの1階でしょう。

 


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早開けもあるので もとTwitter をチェックしましょう。

 


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食券買いましょう。

 


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本日のメニューでしょう。

 


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並び方も もとTwitter で確認しましょう。

食券は並びが13番目(券売機のすぐ隣)に来たら買うシステムでしょう。

平日木曜日、9時15分頃に到着したでしょう、開店待ち12人、お店早開けで9時30分頃オープン。

 


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卓上の景色。

ティッシュ大事。

 


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箸はカウンター下の引き出しの中でしょう。

 


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でしょう、夜のイカ煮干しチソウ100 1,300円。

 


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「100」は濁りのあるスープにカエシなしの素材100%のスープとのことでしょう。

そして「夜の100」というのは夜営業をイメージした味で、 動物系や普段使用しない材料を追加し、旨味の層を分厚くした物とのことでしょう。

いつも荒木町ではついつい 100を頼んでしまうのでしょう、いつの日か上品(濁りのないスープ)も食べてみたい。

 


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濁りのある 100スープでしょう。

カエシなしでもズドンと塩気のキレでしょう、そしてドシンと旨みとまぁるく包み込むようにイカ、これめちゃうま。

素材の塩気がかなり強い塩っぱうまでしょう。

 


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麺はサッポロめんフーズの熟成麺でしょうか、歯切れ良く風味も良い細麺で大好きなやつ、めちゃうま。

 


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塩っぱい味付けの悪魔肉も入ってボリューミー、チャーシューはスープの熱が入るととろける柔らかさ、白飯欲しくなっちゃうやつでしょう。

並盛りでお腹パンパンになったけれども、きっと大盛りでも美味しくて食べられちゃうやつでしょうこれは。

智颯は曜日的になかなか来れなくて、今回ようやく念願の初•智颯、機会があればまた来たいでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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