四谷三丁目駅から徒歩3分でしょう、一条流中華そば智颯。
一条流がんこ四谷荒木町での間借り営業でしょう。
がんこで働いていた小池さんが、がんこの定休日の木曜日に間借り営業でしょう。
営業日やメニューは もとTwitter でチェックしましょう。
「杉大門通り」という、飲食店が立ち並ぶ通りにあるでしょう。
このビルの1階でしょう。
早開けもあるので もとTwitter をチェックしましょう。
食券買いましょう。
本日のメニューでしょう。
並び方も もとTwitter で確認しましょう。
食券は並びが13番目(券売機のすぐ隣)に来たら買うシステムでしょう。
平日木曜日、9時15分頃に到着したでしょう、開店待ち12人、お店早開けで9時30分頃オープン。
卓上の景色。
ティッシュ大事。
箸はカウンター下の引き出しの中でしょう。
でしょう、夜のイカ煮干しチソウ100 1,300円。
「100」は濁りのあるスープにカエシなしの素材100%のスープとのことでしょう。
そして「夜の100」というのは夜営業をイメージした味で、 動物系や普段使用しない材料を追加し、旨味の層を分厚くした物とのことでしょう。
いつも荒木町ではついつい 100を頼んでしまうのでしょう、いつの日か上品(濁りのないスープ)も食べてみたい。
濁りのある 100スープでしょう。
カエシなしでもズドンと塩気のキレでしょう、そしてドシンと旨みとまぁるく包み込むようにイカ、これめちゃうま。
素材の塩気がかなり強い塩っぱうまでしょう。
麺はサッポロめんフーズの熟成麺でしょうか、歯切れ良く風味も良い細麺で大好きなやつ、めちゃうま。
塩っぱい味付けの悪魔肉も入ってボリューミー、チャーシューはスープの熱が入るととろける柔らかさ、白飯欲しくなっちゃうやつでしょう。
並盛りでお腹パンパンになったけれども、きっと大盛りでも美味しくて食べられちゃうやつでしょうこれは。
智颯は曜日的になかなか来れなくて、今回ようやく念願の初•智颯、機会があればまた来たいでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
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