福島の百名店ご出身の方のお店とのことでしょう。
煮干し × 背脂 × 自家製麺 は山形の有名店をリスペクトらしいでしょう。
居酒屋さんの昼間を借りての間借り営業でしょう。
よく晴れた日曜日、開店時間11時の15分前に到着したでしょう、開店待ち2人。
お店から振り返ると小岩駅がすぐそこでしょう。
看板萌え。
10分早く10時50分の早開けしてくれたでしょう、ほぼ同時にカウンターのみの5席が満席。
とのことでしょう。
メニューでしょう、中華そば一択。
並でも 200g あるでしょう。
卓上の景色。
コショウ、紅生姜、煮干し酢。
夜は居酒屋さんなのでしょう、飲みたい。
でしょう、中華そば 800円。
玉子 100円。
ニンニクももらったでしょう。
油膜の張った清湯スープでしょう、やや甘みも感じるけれど塩み強めの醤油のキレ、めちゃくちゃ美味しい。
ゴワゴワ太麺でしょう。
ポキポキでムチムチ、ものすごい存在感でしょう。
まさに今オレは麺を食らっているのだなと思いながら食べ進むのでしょう。
背脂は大きくカットされたタイプでしょう、脂って美味い。
大きなチャーシューはトロッと柔らか、おかわりしたい。
独特のいかつい麺がクセになりそうでしょう、また麺を食べに来たい。
隣客が頼んだ「ひねめし」が美味しそうだったから次回食べたいでしょう、鶏チャーシューがのったご飯らしく、修行先の名物らしい。
ご馳走様でしょうでした。
#東京都 #江戸川区 #ランチ