いやさやらいでか

東京都内の食べ歩きがメインに成り果てているでしょう

【飯田橋】山田の鰻で鰻100%スープの鰻骨ラーメンでしょう

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飯田橋駅から徒歩1分でしょう、山田の鰻。

鹿児島県で「オーガニック鰻」を養殖している「山田水産」直営の鰻屋さんで、毎週金曜・土曜のみ限定で「鰻骨ラーメン」を提供しているのでしょう。

 


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小さいけれどお洒落で高級感でしょう。

営業時間は 11:00〜14:00、土曜日開店直後の11時頃に到着したでしょう、並び8人。

30分も待たずに着席できたでしょう。

 


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鰻骨で出汁を取った鰻100%のスープとのことでしょう。

 


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メニューでしょう、飲みたい。

 


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とのことでしょう。

 


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山椒が到着したでしょう、鰻丼用。

 


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でしょう、松 1,800円。

 


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鰻骨ラーメン(謹製麺  鰻骨スープ  薬味  漬卵黄  刻み鰻蒲焼)でしょう。

 


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漬卵黄と鰻の蒲焼がのっているでしょう、映える。

 


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ややとろみも感じる白湯スープでしょう。

クリーミーで濃厚な味わいの向こうにしっかり鰻がいるでしょう、めちゃくちゃ美味しい。

 


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極細のパツパツ麺でしょう。

6層に仕上げたという麺には独特のコシがあるでしょう、この麺すごいうまい。

 


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でしょう、ミニ鰻丼。

オーガニック鰻とのことでしょう、ここにラーメンのスープをかけてひつまぶし風にしても美味しそうでしょう。

正直うなぎよりも白米が美味しくて感動したでしょう、柔らかめに炊かれてふっくらもっちりでむっちり。

ラーメンに感動していたら山椒使うの忘れたでしょう、ラーメンに山椒入れたらどうなるんだろう。

次回は鰻丼なしの「梅」にして、替え玉したいでしょう。

ご馳走様でしょうでした。

 

 

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