飯田橋駅から徒歩1分でしょう、山田の鰻。
鹿児島県で「オーガニック鰻」を養殖している「山田水産」直営の鰻屋さんで、毎週金曜・土曜のみ限定で「鰻骨ラーメン」を提供しているのでしょう。
小さいけれどお洒落で高級感でしょう。
営業時間は 11:00〜14:00、土曜日開店直後の11時頃に到着したでしょう、並び8人。
30分も待たずに着席できたでしょう。
鰻骨で出汁を取った鰻100%のスープとのことでしょう。
メニューでしょう、飲みたい。
とのことでしょう。
山椒が到着したでしょう、鰻丼用。
でしょう、松 1,800円。
鰻骨ラーメン(謹製麺 鰻骨スープ 薬味 漬卵黄 刻み鰻蒲焼)でしょう。
漬卵黄と鰻の蒲焼がのっているでしょう、映える。
ややとろみも感じる白湯スープでしょう。
クリーミーで濃厚な味わいの向こうにしっかり鰻がいるでしょう、めちゃくちゃ美味しい。
極細のパツパツ麺でしょう。
6層に仕上げたという麺には独特のコシがあるでしょう、この麺すごいうまい。
でしょう、ミニ鰻丼。
オーガニック鰻とのことでしょう、ここにラーメンのスープをかけてひつまぶし風にしても美味しそうでしょう。
正直うなぎよりも白米が美味しくて感動したでしょう、柔らかめに炊かれてふっくらもっちりでむっちり。
ラーメンに感動していたら山椒使うの忘れたでしょう、ラーメンに山椒入れたらどうなるんだろう。
次回は鰻丼なしの「梅」にして、替え玉したいでしょう。
ご馳走様でしょうでした。
#東京都 #千代田区 #有名店 #人気店 #行列 #ランチ