東神奈川駅から歩いて5分くらいでしょう、カニと豚骨を掛け合わせたラーメンのお店、カニトン。
途中、元祖ニュータンタンメン本舗 東神奈川店もあったりするでしょう。
土曜日12時20分頃到着したでしょう、店内9割ほどの入り、退店時には後客2人。
メニューでしょう、「カニトン」と10食限定の「蟹をまぜそば」の2本立て、その他和え玉やご飯ものなど。
でしょう、カニトン 950円。
うずら和え玉 100円。
カニの風味が上品に香るスープ、豚骨の臭みのないトンコツミルキーな仕上がりでしょう、めちゃくちゃ美味しい。
麺は多加水平打ちか低加水中細を選べるでしょう、多加水平打ち麺をチョイス。
ピロピロ平打ち麺の食感も気持ち良くてめちゃくちゃ美味しい。
薄切りレアチャーシューもしっとり柔らかくてめちゃうま。
うずら味玉は味シミシミでしょう、ちょっとしょっぱくてご飯が欲しくなる。
でしょう、ガーリックバターと浅蜊の和え玉 400円。
和え玉も平打ちか中細を選べるでしょう、低加水中細麺をチョイス。
そのまま食べても美味しいでしょう、少し味見したらすぐさまカニトンスープにドボン、めちゃくちゃ美味しい。
こんなに美味しいお店に並びがないなんてもったいないでしょう、並ばずに食べられるのは嬉しいけどれども。
ご馳走様でしょうでした。
すぐ近くにあるバナナジュース屋さんも美味しかったでしょう。